Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Подлинный вкус человечинки...

Услышала об этом в новостях днем, во время обеда. До сих пор кусок в горло не лезет…

«Ведущие голландское телешоу Proefkonijnen ("Подопытные свинки") Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали мясом друг друга в прямом эфире телеканала BNN. Перед началом передачи оба перенесли небольшую операцию: Сторму удалили небольшой кусок плоти с ягодиц, а у Зено - с живота. После этого повар прожарил кусочки мяса на масле, не приправляя их никакими специями, ибо суть этого эксперимента состояла в том, чтобы оба могли почувствовать подлинный вкус человечинки. В итоге Сторм и Зено попробовали друг друга на вкус прямо в студии. Процесс дегустации проходил за накрытым столом со свечами. Проглотив мясо, оба заявили, что в человечине нет ничего особенного и что они не жалеют о своей выходке. Тем не менее, они отказались охарактеризовать вкус съеденного мяса. Сторм признался, что было довольно странно смотреть в глаза своему коллеге, когда ты жуешь кусок его живота. "Это было всего лишь несколько сантиметров мяса - зато теперь у меня есть хорошая история, откуда взялся шрам", - заявил он. Ведущие настаивают на том, что в их поступке не было ничего противозаконного, но с ними не согласился приглашенный в студию адвокат. Он напомнил, что в Нидерландах запрещено удаление частей плоти без медицинской необходимости. Отметим, что вопрос о том, каково на вкус человеческое мясо, стал темой для премьерного выпуска передачи Proefkonijnen. Ее суть состоит в том, что ведущим необходимо отвечать на всевозможные "глупые вопросы" и подчас выполнять задания на грани фола».



Взяла отсюда http://www.newsru.com/world/21dec2011/proefkonijnen.html
Tags: взволновало, интерYESности
Subscribe

  • Про декабрь 2019

    Новогоднее оформление начинают потихоньку убирать. А мне так не хочется расставаться с этими зимними, с позволения сказать, месяцами. Ибо несмотря на…

  • Радуга над городом

    Я всегда любила смотреть на небо. А в Санкт-Петербурге небо - это настоящий театр. Оно никогда не бывает одинаковым, за исключением, может быть,…

  • VIVA LA VIDA

    Выставка Фриды Кало и Диего Риверы, Шуваловский дворц... Прошло почти две недели, но не отпускает. Постоянно всплывает в памяти то одно, то другое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments