Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Мечты сбываются



Любите ли вы «Ак Барс» так, как люблю его я?
Казалось бы мне, живущей на Урале, больше пристало болеть за Челябинский «Трактор» или Магнитогорский «Металлург». Но, увидев однажды игру «Ак Барса», я отдала свое сердце этой команде. Мне даже не снилось, что когда-нибудь я попаду на Татнефть арену и увижу своих (не побоюсь этого слова) кумиров, вживую. Однако это произошло. Узнав об этом, я издала такой вопль, что стены католической церкви, никогда не слышавшие ничего, кроме церковного пения, звуков органа и тихих слов молитвы, наверное, содрогнулись от такого святотатства. Итак, я на Татнефть арене. Мне повезло вдвойне – это был не просто матч, а восточное дерби между двумя вечными соперниками - «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Первый период я была как во сне. Высматривала знакомые лица, хватала мужа за коленку и вопила: «Смотри, смотри, это же Леха Морозов!» (или Зарипов, Никулин, Веханен, Радулов и т.д.). Было очень непривычно и здорово смотреть матч без пояснений комментаторов. Первый период не принес успеха ни одному из соперников – 0:0. Зато во втором нам забили. Мой стон смешался с сотнями голосов разочарованных болельщиков. Зато когда в конце периода Максим Спиридонов сравнял счет, я в едином порыве с болельщиками «Ак Барса» вскочила с места и, вертя шарф над головой, орала: «Ак Барс! Вперед!» Рассказывать весь матч нет смысла. Кто не любит – не поймет, кто любит, смотрел сам. Скажу только, что к концу матча я отхлопала все ладони, сорвала голос и была безумно счастлива – наши победили 3:2. Одну из шайб забил Морозов, решающую – Нико Капанен. Трижды по стадиону пускали «волну» и это было так здорово подниматься в едином порыве, поднимая над головой руки и кричать просто «Аааааа!!!» поддерживая хоккеистов. Трижды после забитых шайб мы, болельщики «Ак Барса» вскакивали со своих мест, приветствуя поражение чужих ворот. Так здорово было скандировать «Шайбу! Шайбу!» и «Вперёд, Ак Барс!» и слушать, как с противоположного конца стадиона бухают болельщики «Салавата»: «Уфа! Уфа!» и перекричать их! И свистеть, когда нарушение совершали хоккеисты команды-соперника. И радоваться в конце матча нашей победе… В тот день, наверное, на Татнефть арене не было человека, счастливее меня.
Ниже несколько фотографий. Они не передают и на сотую долю той атмосферы, которая царила на стадионе, но все равно, смотрите!


Середина первого периода


Машины для заливки льда. Вот нравятся они мне!


Второй период. Группа поддержки


В конце второго периода к нам пришел талисман команды Барсик. Олег предложил сфотографироваться с ним, но я не могла оторваться от игры


Второй период. Мы сравняли счет!


Группа поддержки радуется заброшенной шайбе


Фанатский сектор


Конец второго периода


Счет второго периода на кубе


Перерыв между вторым и третьим периодами. Примериваюсь к кубку в окружении любимых хоккеистов


Счастливая я в фанатском шарфике


Наши места


Пацанчик в форме Ярославского «Локомотива»


Третий период. Морозов сравнивает счет!


«Волна» по стадиону


Мы победили!


Фанатский сектор празднует победу


Внутри Татнефть арены. Галерея вокруг ледовой площадки. Идем на выход


Я была здесь!


Отец Диогенес Уркиза, настоятель Римско-католического прихода Воздвижения Святого Креста, благодаря которому я побывала на матче любимой команды
Tags: Казань, болельщица, путешествия, я
Subscribe

  • Сюрреализм

    Два часа назад...

  • Прораб

    или «А коты-то не настоящие!» Песок вчера привезли. Много. Полы выравнивать. А он мерзлый весь. Ну и вывалили строители несколько мешков…

  • * * *

    Кому что, а... Ой, это я уже повторяюсь. Короче говоря, мои четверговые коты сегодня тоже связаны с ремонтом. Опять, да. И, боюсь, это еще надолго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments