Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Летящие ковбои. Ральф Р. Даблдей



Фотограф Ральф Р. Даблдей преуспел и прославился, снимая ковбоев на вздыбившихся, словно взлетающих лошадях. С 1910-го по 1952 год он разъезжал по Соединенным Штатам, посещая большие и малые родео. Со своей фотокамерой он бросался буквально под копыта разгоряченных скакунов. Наездника Текса Паркера Даблдей сфотографировал в 1919 году в городке Шайенн (штат Вайоминг) на родео «Дни Фронтира». Снимок не был опубликован в National Geographic, однако стал популярной открыткой. За многие годы разошлись миллионы карточек, сделанных стариной Дабом, как называли Даблдея. «Он снимал ковбоев, ночью печатал снимки и на следующий день уже продавал их на трибунах, – писал комментатор родео Фогхорн Кленси. – Его живые, непостановочные снимки прекрасно передавали атмосферу, царившую на родео».
Tags: national geographic, фотографы
Subscribe

  • ТАМГДЕСВЕТ

    Ну что, и я дозрела. Впечатлениями поделиться, то есть. Много нас там было, на выставке Дениса Насаева в галерее «Праздник» на Армаде. И…

  • Летящие ковбои

    Фогхорн Клэнси, родео-промоутер, агент, историк и комментаор называл Даблдея «бесспорным чемпионом мира родео-фотографии». Клэнси…

  • Лигры

    Сын принес октябрьский номер National Geographic и, почитав его, я, как старая кошатница, не смогла пройти мимо одной темы. Есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments