Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Три пожилые дамы


Прабабушка моей бабушки Лидии. Я даже не буду писать, какой «пра» она приходится мне – точно запутаюсь. Имени ее я не знаю, потому как бабушка называла ее всегда «наша прабабушка», а спросить я не удосужилась. Прабабушка была почти совсем глухой. На фотографии виден слуховой аппарат, с которым она никогда не расставалась. Любимая игра детей в доме была «крикни бабушке в ухо». Они знаками показывали, чтобы бабушка вставила в ухо слуховую трубку - вроде как, надо поговорить, кричали что-нибудь в раструб и убегали. Бабушка сердилась, но снова и снова покупалась на этот трюк.


Глафира Ивановна. Мать моего прадеда, бабушкиного отца Владимира Константиновича. Говорят, она была страстным игроком и просадила в казино все свое состояние, якобы, добралась и до мужниного, но точно я этого не знаю.


А эта старая дама из семейного альбома мне неизвестна, но ее фотография хранилась (и хранится) среди фото самых близких родственников.
Tags: Камбулины-Нейзель, семейный альбом, старые фото
Subscribe

  • Про декабрь 2019

    Новогоднее оформление начинают потихоньку убирать. А мне так не хочется расставаться с этими зимними, с позволения сказать, месяцами. Ибо несмотря на…

  • Радуга над городом

    Я всегда любила смотреть на небо. А в Санкт-Петербурге небо - это настоящий театр. Оно никогда не бывает одинаковым, за исключением, может быть,…

  • VIVA LA VIDA

    Выставка Фриды Кало и Диего Риверы, Шуваловский дворц... Прошло почти две недели, но не отпускает. Постоянно всплывает в памяти то одно, то другое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments