Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Витуся



Виктория Ивановна служила учительницей в Институте благородных девиц в Оренбурге в то самое время, когда там училась моя бабушка. Думаю, это год этак 1915-16. Бабушке было лет одиннадцать. Уж по какой причине Витуся полюбила хулиганистую голубоглазую Лидушу, неведомо было и самой Лиде. Но Лида отвечала ей взаимной привязанностью. Виктория была романтичной и экзальтированной особой. Естественно, она влюбилась в человека выше нее по положению. Я не знаю всей истории, но закончилась она печально. Виктория Ивановна утопилась в проруби, «от несчастной любви», как судачили потом в городе. Говорят, на этот шаг она пошла вполне осознанно. Фотографию Витуся надписала для Лидочки перед смертью – на память. Бабушка говорила, что надпись сделана кровью. Вот такие страсти…
Tags: семейный альбом, старые фото
Subscribe

  • * * *

    Многие люди имеют привычку в разговоре заменять букву Ч на букву Ш. Вот по телевизору сегодня такое услышала: «Позвольте мне утоШнить этот…

  • * * *

    Телесемь №29 15-21 июля Кто ЭТО написал? Подписи нет.

  • (no subject)

    Текст для рекламы прислали. Весь приводить не буду, вот только одна фораза: «Оформление (автомобилей, задов, столов). Ну да, Л и Д ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments