Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

CARTE POSTALE

Разбирала старые открытки и вот что нашла. Эти картинки я помню с детства, хотя их от меня очень надежно (как думалось взрослым) прятали. Помню, у мамы была старинная японская шкатулка полная всякими интересными вещами – вуалетка, розовый газовый шарфик, веер, какие-то матерчатые цветы, театральные программки ее юности… И вот однажды на самом дне я обнаружила ЭТО… Для меня, ребенка, это было откровение. Да что там ребенка! В конце 60-х это была крутая эротика, недоступная основной массе серого социалистического населения. А эти к тому же еще были из городу Парижу… После того, как я их нашла, я стала наведываться в шкатулку чаще (когда мамы дома не было, конечно). Разглядывала открытки. Вскоре я знала их мельчайших подробностях - каждую складку ткани, рисунок кружева, лицо... Мне уже не надо было смотреть на них, чтобы видеть. Когда однажды мама решила мне их показать, как бы не соврать, мне было лет 16 (о времена, о нравы!), мне пришлось разыгрывать удивление от увиденного, которое мне, кажется, не вполне удалось, судя по маминой реакции…




На обратной стороне написано: «Braun & Cie. Editeurs, Salon de Paris». Вот к сожалению не нашла на них год выпуска, как не искала.
Tags: post card
Subscribe

  • Муринские зарисовки

    Бежала сегодня мимо и, наконец, сфотографировала телефоном. Всё время забывала это сделать. То поздно возвращаюсь, то с покупками, а сегодня вот…

  • 25-й этаж. Небо

    На прошлой неделе была у детей. Что-то я в последнее время совсем перестала фотографировать у них - лень... А вот в этот раз удержаться было…

  • Елагин остров, знойный день

    Жарко, жарко, жарко... Дома сидеть вообще невозможно, а самая доступная природа у нас где? Правильно, на Елагином острове. Мой остров, мой отдых, моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments