Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

«О личном...». 1956 год

Режиссер - В.П. Маринин
Художник - С.А. Шевелёв

Начну, пожалуй, рассказывать о СА его эскизами к спектаклям. Это одна из самых первых его работ. Эскизы к спектаклю по пьесе Оренбургского прозаика и драматурга Владимира Ивановича Пистоленко «О личном…» («Четыре девятки»), поставленном Орским театром драмы им. А.С. Пушкина в 1958 году. Действие спектакля происходит на Южном Урале. Его сюжет взят из жизни металлургов Орского комбината «Южуралникель». В газете «Южный Урал» В. Можаров пишет: «Декорации, сделанные по эскизам молодого театрального художника-дебютанта С. Шевелёва, помогают глубже раскрыть идею пьесы и спектакля, неплохо передают колорит уральской природы. Ряд сцен в постановке развертывается на фоне индустриального пейзажа. Зрители-орчане без труда узнают в нем черты родного города. Это усиливает связь происходящих на сцене событий с жизнью трудящихся Орска». Несмотря на все хвалебные отзывы, эскизы еще очень робкие – Станислав год как закончил Костромское художественное училище. Ему только 22 года. Но судьба подарила ему уникальное пространство театральной сцены, которое можно творить каждый раз по-новому и он воспользуется этой возможностью в полной мере…


Эскиз задника











Tags: Станислав Шевелёв
Subscribe

  • Лисса

    Эх, вот так бы сейчас! Да ещё чтобы книжка и чашечка кофе рядом. Но надо работать...

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments