Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Увидеть то ценное...



Сегодня полгода как не стало Игоря Кравцова. Игоря Михайловича Кравцова. В художественной школе мы учились в одном классе, он был на два года младше меня... В 1979 году многие из нашего выпуска поступили в Оренбургское художественное училище. Игорь был зачислен на отделении живописи. Мы учились в разных группах, но так как на курсе нас было всего человек 40, все мы часто встречались и знали, кто чем занимается, у кого какие достижения и мечты… После окончания училища, в 1983 году, Игорь уехал в Санкт-Петербург где продолжил свое образование в государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Учился у Андрея Андреевича Мыльникова на живописном факультете. Дипломную работу «Оплакивание» выполнил с оценкой «отлично». 


«Оплакивание». 1993 год

Игорь Михайлович много лет преподавал в академии Санкт-Петербурга, воспитал учеников. Некоторые из них сами уже известные художники. 17 марта 1910 года ему было присвоено звание доцента кафедры живописи и композиции Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Сердце Игоря остановилось 13 ноября 2010 года. Ему было всего 46 лет…





















Tags: память, художники
Subscribe

  • Муринские зарисовки

    Бежала сегодня мимо и, наконец, сфотографировала телефоном. Всё время забывала это сделать. То поздно возвращаюсь, то с покупками, а сегодня вот…

  • 25-й этаж. Небо

    На прошлой неделе была у детей. Что-то я в последнее время совсем перестала фотографировать у них - лень... А вот в этот раз удержаться было…

  • Елагин остров, знойный день

    Жарко, жарко, жарко... Дома сидеть вообще невозможно, а самая доступная природа у нас где? Правильно, на Елагином острове. Мой остров, мой отдых, моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments