Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

* * *

Так как у меня нет котиков, для четвергового кота приходится постоянно что-то придумывать. Сегодня тему мне подсказал Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг). Однополая семья, Анна и Ким, наняли детективов Корморана Страйка и Робин Эллкот расследовать исчезновение матери Анны. Во время разговора в гостиную прокралась кошка.

Бесшумно ступая по пятнам солнечного света, в комнату прокралась крупная трехцветная кошка породы рэгдолл с ясными голубыми глазами, совсем как у Джоан на другом берегу залива. После беззастенчивого осмотра чужаков она легко вспрыгнула на диван и устроилась на коленях у Страйка.
– Ирония судьбы, – сказала Ким, ставя на стол поднос с чашками и печеньем. – Кэгни безоговорочно предпочитает мужчин.

Роберт Гэлбрейт «Дурная кровь»



История этих кошечек началась в 60-х годах прошлого века. Рэгдоллы обязаны своим появлением предприимчивой даме из Калифорнии Энн Бейкер, разводившей персидских котов, и кошке Жозефине, длинношерстой красавице смешанной породы (предположительно персидской и ангорской), жившей у соседки заводчицы. Бейкер покупала котят Жозефины, многие из которых отличались очень спокойным характером. Став знаменитой, в своих интервью заводчица утверждала, что Жозефина однажды попала под машину и оказалась в клинике, где была подвержена секретным генетическим экспериментам, проводившимся ЦРУ (!!!). Якобы вследствие этого котята, которых она производила на свет после аварии, обладали особыми качествами: пониженным мышечным тонусом, повышенным болевым барьером, удивительным спокойствием. Ходили также невероятные слухи о том, что… рэгдоллы имеют инопланетное происхождение! Во как! Что лежало в основе этих историй – эксцентричность Энн Бейкер или рекламный трюк специалистов по продвижению породы – точно не известно, однако рэгдоллы своими характером, действительно, отличаются от всех других кошек. Это, наверное, самые ласковые кошки на свете. На руках у человека коха полностью расслабляется, обвисает и становится похожа на тряпичную куклу. Отсюда и название породы – ragdoll что в переводе с английского и значит «тряпичная кукла», очень, кстати, большая «кукла» - эти киски могут весить до десяти килограммов. Однако, если вы подумали, что кошка эта совсем даже не кошка, а настоящая безвольная игрушка, не обольщайтесь - все кошачьи заскоки у регдоллов на месте. Они также любят драть мебель и обои, охотиться на мух и бабочек, носиться по ночам по квартире, мешая хозяевам спать. И да, говорят, что кошечки эти совсем не чувствую боли. Это неправда!
Информация и фото из Интернета.
Tags: четверговый кот
Subscribe

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Эксплуатация детского труда в советской глубинке

    Жизнь маленького Саши была трудной. Ему не минуло еще и двух лет, как родители, сговорившись с дедушкой, двумя бабушками и тремя прабабушками начали…

  • * * *

    Насколько я понимаю, это Москвич-400 или 401. В связи с большими весенними разборками на балконе пару недель назад нашла коробку с фото, и вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments