Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Сад Фонтанного дома. 23 июня

Как обычно, никуда не собиралась. Жара - двигаться не хочется, но, листая ленту Фейсбука, увидела сообщение о мероприятиях в саду Фонтанного дома, посвящённых дню рождения Анны Ахматовой. Дневные лекции и экскурсии решила пропустить, Пришла в 19.00 к Открытому микрофону. Топала на Литейный с Площади Восстания по жаркому Невскому. То ещё удовольствие! Еще и солнце било прямо в глаза. Не спрятаться не скрыться. Добралась до Итальянского сада, отдышалась там, водички попила - в саду, под деревьями, хорошо. Оттуда до Фонтанного дома пять минут ди и на Литейном не так жарко, как на Невском - тень есть.



Вот и добежала до Шереметвского сада. Там меня встречает портрет Анны Ахматовой. В центре сада собирают сцену - вечером будет спектакль «Возвышенный жираф. Жизнь и поэзия господина Гумилёва». На спектакль я не осталась. Начало в 21.00, когда закончится - непонятно. А до дома мне добираться далековато. Решила ограничиться Открытым микрофоном.



У памятника Анне Ахматовой дети и взрослые читали любимые стихи. В основном это были ученики и воспитанники детских и молодёжных театров-студий. Но и смельчаки из зрителей оказались отличными чтецами.

В исполнении детей взрослые стихи звучали особенно трогательно.


«Смуглый отрок бродил по аллеям, У озерных грустил берегов...»


Анна Ахматова «Слово о Пушкине». Мальчик своим чтением вызвал бурю оваций.


Какое-то стихотворение о любви. не помню, к сожалению, какое, но исполнение было хорошим.


Обратите внимание на книгу - рассыпающаяся, вся в закладках, любимая...


Гостья из Царского Села.


Стихи читали даже хором.


И пели под гитару. «Руки голы выше локтя, А глаза синей, чем лёд...»


В ожидании спектакля.


Из сада ходить не хотелось. Прохладно там, тихо...


Шиповник цветёт.

И жасмин. Который чубушник)) А пахнет как! На весь сад!


Ну и вот такой натюрморт в окне.


А мне домой пора. На Восстания возвращаться не стало. не хотелось снова на жаркий Невский и в народ. Пошла по Литейному, потом боковыми улочками до Чернышевской. Попутно прихлёбывая водичку. Две поллитрушечки за прогулку выхлебала. По карте посмотрела потом - три километра по жаре я выходила. Я молодец. А на улице лучше, чем дома.
Tags: пешком по городу, погода, праздники, сады и парки
Subscribe

  • Золотой Елагин остров. 7 октября

    Прошлая неделя выдалась удивительно тёплой и красивой. И, конечно, я не могла пропустить Елагин остров в золотом осеннем убранстве. Вот ведь…

  • Пенаты. Начало октября

    А у вас было такое - идёт муж в магазин, допустим, за хлебом. Час его нет, два, ближе к вечеру приходит. Когда с хлебом, когда без... Оказывается, на…

  • Анапа с колеса обозрения

    Первый день нашего отдыха в Анапе мы начали с посещения парка «Джунгли». В основном нас привлекало семидесятиметровое колесо обозрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments