Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Елагин остров в мае

Елагин остров такой маленький по размеру, но такой наполненный видами, эмоциями, впечатлениями, что, после прогулки по нему, я редко укладываюсь в один пост, один рассказ, одну историю. Вот и прогулка 22 мая получилась у меня из трёх частей. Первую, про тюльпаны, я уже показала. Сегодня вторая часть - собственно про Елагин остров. Я никуда не торопилась, у меня не было никакой цели, просто, как обычно, брела по дорожкам, куда глаза глядят. И вот что глаза мои наглядели.



Первые две фотографии - традиционный вид с моста. Потом я шла по набережной вдоль Средней Невки. Сирень зацветает, зелень сочная, яркая после недавних дождей. Иду себе потихоньку и вдруг сзади шум какой-то - словно лавина идёт. И он всё нарастает и нарастает. Что?1 Откуда!? Что-что! Гидроциклы! Потом уже прочитала - около двухсот аквабайкеров приняли участие в открытии сезона. Они летели и неслись по реке, обгоняя друг друга, а маленькие катера госинспекции только успевали уворачиваться от почувствовавших свободу байкеров. Проводив флотилию и помахав им рукой, пошла по набережной.  У Елагина дворца увидела художницу. Мимо народ снуёт, а она, погружённая в творческий процесс, пишет дворец и не обращает внимания на заглядывающих на холст прохожих. Постояла на ступенях у павильона под флагом, там где сливаются Средняя и Большая Невки. Дальше пошла по набережной Большой Невки. На противоположном берегу Приморский проспект шумит, а в парке соловьи поют, заливаются. В этот раз я даже нашла нехоженные ещё мной тропинки в этой, парадной, как я её называю, части парка. Думала, всё уже обошла, ан нет! Сделав круг, снова к дворцу вышла, с другой стороны. На Масляном лугу народ резвится - разрешили топтать травку в честь праздника. Обычно туда нельзя. Навестила любимый каштан, выпила кофе на скамейке и пошла в лесную часть острова. Там всё цветёт и пахнет, народ, как и я гуляет неспешно, не суетится, не то что у тюльпанов. Парочки и целые семьи на лодочках катаются - только  мелькают оранжевые пятна спасательных жилетов, которые сейчас обязательно надевать для прогулки на лодке. Вышла ко львам на Стрелку. Постояла. Полюбовалась на залив, бликующий под выглядывающим из-за туч солнцем. Вечерело и отправилась я в обратный путь. Счастливая и спокойная, как никогда в последнее время...



Вот такой изумрудный парк в этом мае.


С прогулочного корабля музыка доносится.


По узким тропинкам вдоль реки и стар и млад на великах катается.


Спирея цветёт.


А вот и флотилия (можно так сказать?) аквабайкеров.






Люблю этот мост, ведущий на Крестовский остров, через листья снимать.


Елагин дворец


И поближе.

Художница. И картина очень неплохая, на мой взгляд, получается.


Вот в таких одуванчиковых венках и дети и взрослые щеголяют)


Виола в вазонах на дворцовой лестнице. Очень нежные цвета!


Люблю этот вид.


Мальчик. Катер. Вертолёт.


Стою у павильона под флагом. Жаль, здесь байкеров не видела - сюда они стремились, а потом у них по Неве был марш-бросок.


Лицо видите? Это я вышла на нехоженные ранее тропы.


Идиллия.


Сирень еще только распускается.


И юные шишечки на елях.


А вот и столпотворение на Масляном лугу.




Розовое яблоневое облако.


И селфи, конечно.


И фотографы.


Привет, любимый каштан!


Как я люблю эти свечечки!


Это я кофе пила. А надо мной ветви переплелись. А в ветвях птицы поют. Ну не чудо ли?


Белое яблоневое облако)


Старая яблоня, стволы прочными верёвками стянуты, чтобы не развалилась она совсем. А цветёт как! А пахнет!




Прям Венеция)))


Многорукое дерево.


Ну вот и стрелка. Солнце прямо в глаза светит, поэтому так - силуэтами. Но без фото этого места никак нельзя!


За Яхтенным мостом и ЗСД солнечная лужица на заливе.


Прощаюсь со львом и домой.


Возможно, кто-то удивился, что фотографий белок нет. Есть они, есть! И не только белки. Про живность елагинскую завтра расскажу. Я ж говорила, что в один рассказ не умещаюсь))
Tags: Елагин остров, Петербург, гуляю, погода, природа, реки и каналы, сады и парки
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…