Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Вечерняя прогулка

На вечер 2 мая в акватории Невы у Петропавловской крепости было заявлено шоу дронов. Пойду, решила я. Представление обещали начать в 22.30. Вышла пораньше, чтобы прогуляться. Мечтала застать закат над Невой, но когда садилась на автобус у себя в Мурино, поняла, что надо было выходить раньше. Небосвод полыхал багряным заревом, а мне еще ехать и ехать. На Адмиралтейской вышла в темноту. Ну что ж, давно я по вечернему городу не гуляла.



По Кирпичному переулку дошла до Большой Морской, свернула к Исаакиевскому скверу, полюбовалась на собор, сияющий золотом на фоне синего закатного неба, и по улице Сенатская площадь пошла к Неве. Вокруг Исаакия цокают лошади, впряжённые в подсвеченные огоньками кареты, по Адмиралтейскому проспекту длиннющие лимузины туда-сюда снуют. На улицах полно молодёжи, гуляют парочками и стайками, гоняют наперегонки на самокатах. Проходя мимо Медного всадника задержалась, конечно. Вот сколько раз уже видела его ночью и всегда завораживает. По набережной пошла к Дворцовому мосту. Музыка гремит, народ что-то скандирует. Прислушалась. Музыка - гимн «Зенита», И кричалки все на футбольную тему. оказывается, мы вчера московский «Локомотив» разгромили со счётом 6:1. Уррраааа!!! Когда дошла до Дворцового моста попала в людскую пробку. Балда. надо было остановиться у Адмиралтейства, всё бы увидела. нет же, понесло Лену в самую толчею. В итоге дошла до моста, когда шоу уже началась и коротышке мне мало что было видно. Только вот шоу началось не в 22.30, а в 22.15 и ко времени, объявленным началом шоу, всё закончилось... Длилось действо всего 8 минут. Сколько было разочарования! Картинки были симпатичные, но не ах. Когда последний дрон погас в небе, народ долго ещё стоял, надеясь на продолжение. Не случилось. Я тоже немного постояла, любуясь темными водами Невы и цветными огнями прогулочных корабликов, снующих по воде во всех направлениях. Однако надо было пробираться к метро. И вот тут я впала в панику. Толпа была настолько плотной, что можно было не двигаться - тебя несли и так. Кое-как выбралась на Дворцовую площадь, потом в густой толпе добралась до метро. А там... очередь! Пятьдесят метров от Малой Морской до входа в метро мы ползли полчаса. Я была в шоке! Зато стоять было весело - футбольные кричалки преследовали вплоть до посадки в электричку. Кстати, внутри оказалось всё не так страшно - эскалаторы справлялись, в поезде удалось даже сесть, После пересадки в другую электричку - с сиреневой ветки на красную - мне тоже нашлось место. Одна беда - наши муринские автобусы теперь ходят только до 24.00, а я приехала в Мурино в 00.30.  Но не беда, такси нам в помощь. Скооперировались с тремя дамами и, скинувшись по 50 р, благополучно доехали до дома. Я еще в час ночи вокруг дома прогулялась - тихо, хорошо. Только холодно очень стало к ночи. Дома - горячий чай, снукер, тёплое одеяло... Можно сказать, день удался!

Золотой Исаакиевский собор на фоне голубого вечернего неба.


Красные маркизы над окнами «Астории», дальше - гостиница «Англетер».


Переплетение ветвей.


Улица Сенатская площадь. Дом с колоннами - выставочный зал «Манеж».


Вдруг тут вспомнились строчки из поэмы: «Ужасен он в окрестной мгле!». Только в этот вечер всё было не так. На фоне общего веселья, Пётр, похоже, тоже радовался победе «Зенита»)))


Фото на фоне Петра, как без этого!


Ну вот я и добралось до дронов. Началось всё крестом в полнеба и куличом. пасха же! А это летучие машинки сложились в силуэт Лахта центра.


Летающая тарелка «Газпром Арены».


В честь победы «Зенита» и предстоящего Чемпионата Европы 2021 по футболу.


Welcome!




Нет, молодцы, конечно, ребята. Такую массу маленьких дронов выстроить в полноценную картинку в полнеба - искусство. А был еще мост, который развели над Петропавловкой, богатырь, бегущий конь... А я успела поймать только это, ибо стояла, раскрыв рот и глазело в небо))) И сорри за качество. Хотите лучше - погуглите. В сети навалом фото и видео со вчерашнего шоу.

Когда народ стал расходиться, я подобралась к самой воде - полюбоваться видом.

Красавец Дворцовый мост и башенка Кунсткамеры.


И Ростральные колонны.


И вид на Петропавловку. И отблеска закатного неба.


И совсем небольшое видео.


Вот так я вчера погуляла. Вечерние фото в моём исполнении, конечно, оставляют желать лучшего, но пусть будут - для настроения. Я-то помню, как это было. А посмотрю, и вспомню снова....
Tags: Нева, Петербург, Петропавловка, гуляю, пешком по городу, праздники, реки и каналы
Subscribe

  • Оренбург с высоты в фотографиях Кирилла Здорова

    Как вы, наверное, заметили, я крайне редко делаю репосты или даю ссылки на чужое. Ну как-то так сложилось в моём журнальчике. Но сегодня я это сделаю…

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Памяти Денисова

    Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы стояли в Оренбурге около музея города под дубом, который облюбовал для своей летней творческой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Оренбург с высоты в фотографиях Кирилла Здорова

    Как вы, наверное, заметили, я крайне редко делаю репосты или даю ссылки на чужое. Ну как-то так сложилось в моём журнальчике. Но сегодня я это сделаю…

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Памяти Денисова

    Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы стояли в Оренбурге около музея города под дубом, который облюбовал для своей летней творческой…