Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Волевая победа



Честно говоря, верилось в это с трудом. Молодежная сборная России впервые с 2003 года взобралась на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата мира.
Два периода все было очень грустно. Наши бились, как могли. Но никаких результатов это не приносило. Сначала россияне проигрывали 0:3. И показалось, что переломить ход встречи уже нет ни сил, ни времени. Но в последнем периоде команда буквально сотворила чудо и разгромила канадскую сборную, забросив 5 безответных шайб. В решающей битве за золото в классическом противостоянии с командой Канады дружина Валерия Брагина одержала сверхволевую победу со счетом 5:3. Ребята победили соперников, для нашей сборной принципиальных в любой возрастной группе. Хотя у тех, казалось, были все шансы. Играли почти у себя, до границы с Канадой от американского Баффало - пара километров. С такой поддержкой трибун первую шайбу канадцы отправили в ворота сборной России на 5-й минуте встречи. Потом ещё. И ещё. К третьему периоду они уже чувствовала себя чемпионами - 3:0. Казалось, все кончено... Но сработал русский характер. И ещё тренер. Игроки потом рассказывали: в перерыве в раздевалке он настраивал команду на победу. В начале третьего периода одну за другой, с перерывом в 15 секунд Артём Панарин и Максим Кицын отправляют в ворота канадцев две шайбы, ещё через 5 минут Владимир Тарасенко равняет счёт. Ребята нашли возможность пробить вратаря и команда побежала, поймав крылатую птицу счастья. Так, на одном дыхании, наша молодёжная сборная довела счёт до 3:4. Канадцы изменились в лице. И хоккеисты, и болельщики. После 5-й шайбы, которую вколотил в ворота соперника Никита Двуреченский, всё уже было ясно. Над трибунами висела тишина. После финальной сирены её взорвало ликование российской сборной. Чемпионы вели себя как дети: куча-мала на льду, фото с кубком, поцелуи и клюшка - на память болельщикам. На дверь российской раздевалки вчерашние соперники - шведы прикрепили лист бумаги: "Чемпионам мира! Россия, поздравляем!"



Tags: болельщица
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments