Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

25 этаж. Дела кошачьи

В феврале я дежурила в Башне Веста у кошки. Дети уехали в отпуск, а меня оставили с диким зверем Лиссой. Ох и натерпелись же мы обе!



Я не жила у детей, через день приходила покормить, почистить лоток, погладить (вот с последним были большие проблемы!). Пару раз оставалась ночевать. Первый мой визит совпал с сильной метелью и я была рада, что можно не ехать домой, а остаться в тёплой квартире, с чашкой горячего кофе, под уютным вязаным пледом и «Мандалорцем» в телевизоре. Кошка ходила вокруг, недовольно дергала хвостом и для острастки иногда шипела. Примерно после полуночи, насмотревшись на приключения Мандалорца и малыша Грогу, я ушла спать. Через некоторое время проснулась от того, что на меня кто-то смотрит. Напротив на комоде сидела Лисса и не сводила с меня круглых глаз, отсвечивающих в лунном свете серебристо-зелёным… «Иди ко мне», - позвала я. В ответ раздалось злобное шипение, скрежет когтей о крышку комода и утробный рык. «Ну тогда иди в баню», - перевернулась я на другой бок и снова заснула. Первое, что я увидела, открыв глаза – кошку Лиссу, наблюдающую за мной с комода. «Ты хоть спала?» - спросила я зверя. Шипение и утробное рычание в ответ. «Понятно», вздохнула я. Утром зверюга со мной не разговаривала. Пока я пила кофе, сидела на когтеточке и ждала, когда же эта самозванка, неведомо как поселившаяся в её, кошкиной квартире, наконец уйдет. И я ушла.
Через день меня встретили более благосклонно. Лисса даже забралась ко мне на колени пока я с чашкой горячего чая наблюдала за тем, как Мандалорец настается с малышом. Однако когда я попыталась коху погладить, в мою руку вцепились острые когти, а крошечная пасть разразилась таким громовым рыком и шипом, что все попытки приласкать зверёныша я трусливо оставила. Примерно так проходили все мои визиты к независимой кошке. Правда, со временем мне всё же милостиво разрешали иногда почесать за ушком, под шейкой и шипели только для того, чтобы показать, кто в доме хозяин. Во вторую мою ночёвку, чуть больше, чем через неделю после первой, киска улеглась со мной рядом. И, - о чудо! – она не шипела, она урчала! Тёрлась носом о щёку и даже лапку положила мне на шею. Так мы и спали, пока… В середине ночи кошка подпрыгнула, я конечно, проснулась, зверинда молниеносно треснула меня лапой по щеке (спасибо, что без когтей), зашипела, как клубок диких змей, взвилась на комод и снова до утра не сводила с меня зелёных глаз. Опомнилась, видимо: «Это что это!? Это чего это я с чужой тёткой улеглась!? Караууул!!!!» Утром со мной снова не разговаривали… В последний день перед приездом детей кошка была удивительно нежна. Сидела у меня на коленях, ласкалась и мило урчала. «Что, совсем от одиночества озверела подобрела?» - спросила я Лиссу. «Муррр… Мур, мурррр…», - был ответ. Удивительно, но когда я пришла в гости к детям через пару дней после их приезда, Лисса забралась ко мне на колени, уютно устроилась там и долго-долго разрешила себя ласкать и гладить. Боюсь, в следующий раз мне снова достанется шипение и острые когти. Характерная у нас девочка…

Ну и чтобы два раза не вставать, как говорится, покажу несколько фотографий.

Вот она, башня Веста. Слева магазин с музыкальным названием «Фасоль»)) До недавнего времени единственный в районе...


А вот Башня поближе. Мороз и ветер. руки отмерзли, но я все же героически сделал несколько фоток.


Дома вдоль КАДа. Новенькие, светлые.


А тут я специально присела, чтобы сугроб сфотографировать. Намело-насыпало, однако.


Вид с 25 этажа. На самом деле эту трубу не особо видно. Я высунулась из окна, чтобы сфотографировать. там где-то Ржевка.


В это в другую сторону. Там моё Мурино.


И закат...


И ещё закат...


Утро... Мне не надоедает смотреть в это окно.


И еще один закат. В последнюю мою ночёвку.


Ну вот, наконец-то снова про башню Веста написала. давненько не было новостей оттуда. Кстати, желающие могут заглянуть в гости к  alex_west, там много интересного. А я в как-то раз показывала летние виды, можете стравнить, как это было.
Tags: башня Веста, из окна, котики, четверговый кот
Subscribe

  • Я вижу много людей повсюду©

    В эту пятницу я возвращаюсь к книге Роберта Гэлбрейта «На службе зла». На всякий случай напомню, что действие книги происходит в Англии.…

  • Осенний крокус

    Цветные карандаши, бумага для акварели 13х19 см. Референс стырила у elen_ibn_jam ))))))

  • Рудбекия

    У кого сегодня темно и пасмурно? У кого идёт дождь? Или снег? Или кому-то просто грустно? Ловите яркий цветок! Цветные карандаши, бумага для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Я вижу много людей повсюду©

    В эту пятницу я возвращаюсь к книге Роберта Гэлбрейта «На службе зла». На всякий случай напомню, что действие книги происходит в Англии.…

  • Осенний крокус

    Цветные карандаши, бумага для акварели 13х19 см. Референс стырила у elen_ibn_jam ))))))

  • Рудбекия

    У кого сегодня темно и пасмурно? У кого идёт дождь? Или снег? Или кому-то просто грустно? Ловите яркий цветок! Цветные карандаши, бумага для…