Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Январь. Весна.

Трудно возвращаться после почти двухмесячного перерыва. Поэтому сегодня просто короткая прогулка солнечным днем 2 января. Посмотрела на погоду, на солнышко в окне и решила - надо идти. Тем более, что было дело в Доме книги. Осталась я на 2020 год без календаря. Не люблю большие календари, а в Доме книги такие замечательные маленькие календарики на магнитах продают, Я к ним за семь лет так привыкла, так привыкла! Поехала. Сначала хотела доехать до Площади Восстания и прогуляться по Невскому, но вспомнила - каникулы же! Доехала до Чернышевской и потопала к Невскому пешком. На Литейном вот солнышко весеннее



На Кирочной вот такую инсталляцию увидела.



А на Пестеля вот такую. Особо внимательные заметили, наверное, кусок недоеденной колбасы на переднем плане. Что это было, а?



Город отходит после новогодней ночи. А я решила зайти в «Тарлку», супчику похлебать. Дома всяко-рано салтно-горяче-нарезочное, а вот суп кончился, А хочется. А варить лееееееньььь... Надеялась на крем-суп со шпинатом - не было, взяла харчо. И в окошко попялилась, пока обедала. Люблю сидеть именно у этого окна и смотреть на улицу. Дома начала века, чуть пофантазировать и...



Дальше дорога моя лежала через Пантелеймоновский мост. Всегда останавливаюсь здесь и фотографирую Фонтанку. Ну красиво же! А сегодня еще и совершенно весеннее небо.



Немного с другого ракурса. Трудно остановиться, когда такая красота вокруг.



Иду мимо Летнего сада. Заглянула на минутку и застряла на пару часов. Жаль, конечно, что скульптуры закрыты, но все равно - хорошо там. Вот кормушки поставили. Дворцы почти что. А там кто? Да воробьи да голуби. Стандартный набор.



Почти сразу же свернула на аллею, идущую вдоль Фонтанки. Люблю ее в любое время года. Поэтому просто фото без слов. Слов тут не надо. Просто пройдемся.



















Потом просто гуляла по Летнему саду. Народу прилично, но никто друг другу не мешает. Все-таки не всем интересно идти в зимний... гммм... Летний сад. Разговорились с симпатичным очень взрослым дядечкой, посетовали, что снега нет, но сошлись во мнении, что очень красиво, очень! Хочется ходить и улыбаться. Так и ходили какое-то время вместе, улыбались. Небу, реке, спящим фонтанам, памятнику Крылова... Выпили по чашке кофе в Кофейном домике.



Полюбовались на зеленые побеги, готовые вот-вот распуститься навстречу весеннему январскому солнцу.



Вышли к совершенно весенней Лебяжьей канавке.



И Карпиеву пруду, с прекрасным отражением и стайкой спящих на тонюсеньком ледочке чаек.



А потом наши пути разошлись. Я все-таки решила дойти до Дома книги, а дядечка остался гулять в саду. В Доме книги я купила и нужное, и ненужное и присмотрела кучку книжек, которые буду заказывать на Озоне. Там дешевле в два раза. Напоследок дошла до Казанского собора, полюбовалась на елку. Поулыбалась около тётеньки, которая все твердила что «пока я не сфотографирую Исаакий со все сторон, не уйду!» И все доводы, приводимые ее подругой, что это Казанский собор, а не Исаакиевский, не имели для нее никакого значения...



Здесь я сто раз сказала себе, какая я молодец, что не пошла от Восстания по Невскому, а прошла до канала Грибоедова и Зингера тихими улицами, наслаждаясь теплым солнцем и даже приятным общением. Вот не зашла бы в Летний сад и не встретилась бы с интересным человеком. Пусть и мимолетно. В метро было много свободных мест - к вечеру все ехали в центр, так что добралась с комфортом, без давки и даже сидя. Такая прогулка...
Tags: Казанский собор, Летний сад, Петербург, гуляю
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…