Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

«Уси-пуси»

Дожив почти до пятидесяти лет, я так и не разучилась обращаться к людям на «вы» и по имени-отчеству, даже если они моложе меня. Меня шокирует модное нынче обращение на «ты» с первой встречи и эти «зайка», «дорогая», «солнце» и т.д. Нет, я конечно перейду на более свободное общение с человеком, если пойму, что мы одного поля ягода (но, Господи, только без «заек»!!!), и на «ты» легко перехожу, если вижу, что общение на равных. Но когда пятидесятилетние тетеньки собираются и начинаются эти «уси-пуси, зайки-цыпки» мне хочется бежать из этой компании без оглядки. А когда двадцатилетняя дева говорит мне «Лена, ты..» ну и т.д. – значит, я точно с этим человеком работать не буду или отвечу ей так (если работа стОящая), что она всю оставшуюся жизнь «выкать» будет… Ну вот такая я… Спасибо бабушке…
Tags: разговоры. разговоры..., я
Subscribe

  • * * *

    Многие люди имеют привычку в разговоре заменять букву Ч на букву Ш. Вот по телевизору сегодня такое услышала: «Позвольте мне утоШнить этот…

  • * * *

    Телесемь №29 15-21 июля Кто ЭТО написал? Подписи нет.

  • (no subject)

    Текст для рекламы прислали. Весь приводить не буду, вот только одна фораза: «Оформление (автомобилей, задов, столов). Ну да, Л и Д ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments