Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Полная солнца Александрия

То ли я ленива, то ли слишком много интересного вокруг, но в Александрии я была только лишь во второй раз. В первый раз меня возили туда сын с его другом. так мы почти все время на заливе проторчали. Посмотрелии Коттедж вышли на залив, да так и остались на берегу. А подругам моим и вовсе не певозло. Их посещение Александрии совпало с сильнейшим штормом. Конечно, кроме дворцов они никуда не попали - было просто опасно. Даже во дворах Коттеджа и Фермы ветер переворачивал кадки с деревьями. Их не поднимали - бесполезно. И вот мы решили, что нам туда надо. Да не посмотрели на график работы и приехали в понедельник. Дворцы были закрыты. Но, может быть, это было и к лучшему.

У самого входа в парк такое забавное гнездо-часы для белки. Наверное, для белки. Низко висит.



Поняв, что во дворцы мы не попадаем, я потащила подружек большим кругом к заливу. На дороге нам гуднул паровозик - в сторону, дамы, в сторону! Можно было, конечно, на колесах по Александрии проехаться, но мы решили пешочком.



Шли-шли и вышли к аптекарскому огроду. Огородику. Пятачак маленький, но столько там всего растет! Артишок, валериана, пустырник, зверобой, мята, тимьян, шалфей...



Вот здесь колючая преколючая расторопша и мягкие кисточки лофанта.



И счастливая я.



И вот вышли к заливу. Не правда ли - на это можно смотреть и смотреть...

через кисточки иван-чая



и стоя у самого края воды.



А потом я попала в утиное царство.





Они даже не убегали. Можно было сколько угодно стоять рядом на корточках и фотографировать, фотографировать...



Это юнец подошел и клюнул меня в наманикюренный палец на ноге. Наверное, думал что-то вкусное. А вкусное-то осталось в рюкзаке на скамейке, где отдыхали подруги...



Еще раз окинем взглядом утиный берег и пойдем дальше.



Это Морская караулка. Как и многое в Александрии, она построена в готическом стиле.



Тут я долго наблюдала за котом, охотившимся на мышей и так при мне никого и не поймавшем.



Наконец, мы вышли на пляж. Глаз не отвести!



Купаться не стали, но в воде попбродили вдоволь!



А пройдя чуть дальше по пляжу нашли еще одно утиное место.





Тут очень удобно у самого берега расположились большие камни. Ну как было не поизображать русалок?!



С пляжа пошли по аллее, ведущей к Фермерскому дворцу.



Подошла к Готическому колодцу. В прошлый раз рассмотреть его мне не удалось - вечерело уже, когда мы с парнями уходили с пляжа, пробежали мимо, пора было домой.



В этот раз вдоволь побродила вокруг



рассматривая детали.



От колодца открывается прекрасный вид на парк и Готическую капеллу.



Забралась под раскидистый дуб и вот - фото сквозь листья.



Дальше наш путь лежал через Руинный мост. Почему такое название? Недалеко от моста до войны находились руины дворца Меньшикова «Монкураж», вот мост и стал Руинным.



Ну все, нагулялись. Решили посидеть на воссозданной в 2012 году императорской детской площадке. Вот эта штука называется «столб с вертлюгом для беганья вокруг».



А это просто винтовая лестница.



На площадке еще имеется бревно, турники, разные качели-карусели. Правда, покачаться можно только на обычных качелях-доске, остальные надежно закрепелены во избежание несчастных случаев. Но сымитировать полет ведь никто не запрещает, правда?



Неподалеку от площадки есть Огородик для Августейших детей, где растут помидоры, огурцы, горох и всякое разное нужное-полезное. Там императорские дети приобщались к сельскохозяйственным работам и дышали свежим воздухом. Еще рядом с площадкой расположен лабиринт. Мы с девчушками 10-12 лет забрались туда и попытались выбраться. Я сдалась быстро - просто перешагнула через кусты там, где они пониже. Девчоки с веселыми воплями «Тётенька ссбежала!» продолжали искать правильный путь к выходу.



Вот такая замечательная прогулка у нас получилась. Прошу прощения за много меня, но когда человек счастлив, зачем это прятать?)))))

Tags: Александрия, гуляю, друзья, отдыхаем, погода, природа, про жизнь, сады и парки, я
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…