Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

25-й этаж. История переезда.

Итак, история переезда, начавшаяся в декабре 2017 года, кажется, благополучно завершилась. На прошлой неделе сын, проживший со мной в студии  почти полтора года, перебрался в свою «Башню Веста», как он назвал свой 25-этажный дом. Приходя к нему, всегда выхожу на балкон со стороны лестницы и смотрю на реку и лес за ней. Хочется отрастить крылья...



Помечтала, а теперь вернусь все-таки к истории переезда. Вещи перевозили в три приема. Сначала сами на такси привезли всякую мелочь и сделали небольшую уборку. Именно небольшую, потому что в квартире очень чисто. Вымыли полы. Окна просто протерли. Самые грязные стекла были на балконе. Но, кажется, новосёл получал удовольствие, наводя блеск.



Конечно, подурачились, когда убирались. Это я из окна спальни его фотографирую.



А это он меня. Я на его балконе едва подбородком достаю до открытого окна. Ну, надо будет стяжку делать, тогда повыше будет, но ненамного.



Вот об этом моменте я мечтала с самого первого раза, когда пришла в эту квартиру - кофе у окна с видом на Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Правда, все это находится почти в 13 километрах, но в хорошую погоду видно все.



Моим фотиком на максимальном приближении. Тут кроме Адмиралтейства и Исаакия виден Храм Спаса на Крови и еще какие-то купола. Я пока не могу определить, что это, но у меня все ещё впереди.



На следующий день мы перевезли вещи со склада, где они пролежали почти полтора года. В основном это коробки с книгами и остатками посуды. Когда все выгрузили в моей маленькой студии, я ужаснулась. Жить мне было негде... Даже после того, как погрузили Сашины коробки, места не прибавилось и я немного загрустила. Однако, приехав в «Башню Веста» повеселела и снова взялась за фотоаппарат. Пока сын ездил за новой личинкой для замка, я развлекалась видами из окон.
Вот детская и тренажерная площадки. Слева, похоже, будет зелёная зона.



А здесь, на месте вагончиков, будет школа и, кажется, детский сад. А пока я называю это место филиалом зоопарка. Потому что в огромной луже плещутся чайки и утки. И еще бог весть какая живность плавает в мутной водичке.



Это я смотрю из окна на Мурино. Всего-то семь километров от Сашиного дома до моего. На машине время в пути занимает от 15 до 20 минут. Но с транспортом пока плохо и приходится добираться кривулями. Однако, есть надежда, что со временем все наладится. Главное, Сашке на работу ездить уже вполне удобно.



Через неделю мы вывезли от меня оставшиеся вещи. Компьютерный стол, раскладушку и... снова целую кучу коробок с книгами. За три года проживания в Питере сын оброс приличной библиотекой. Это не считая того, что было вывезено из Оренбурга. В этот раз не обошлось без мелких неприятностей. Заказанная мной почти за неделю до этого дня газель с грузчиками опоздала почти на два часа. Естественно, я молчать не стала и мне сделали скидку за опоздание. Потом в самый неподходящий момент начался дождь. Как раз привезли вещи к «Башне Веста», а тут полило... Но, к счастью, ничего не пострадало, хотя носить приходилось издалека - в этот день в новое жилье перебирались многие. Суббота... Но все, вещи перенесены, мы дома.
Первым обрел свое место подаренный московским другом коврик.



Потом потихоньку растащили по углам коробки, расставили немногочисленные вещи. Вест сознательно не взял из Оренбурга ничего из старой мебели кроме компьютерного стола и... книжных полок. Все будет покупать потихоньку сам. По своему вкусу, а не по папиному-маминому, как раньше. Я соорудила в маленькой комнате парочку тотемных столбов))) и подалась домой.



Сашка вызвался проводить меня до остановки, а заодно прихватил коробку с мусором. В лифте, как во всех новостройках, масса предложений от сантехников, электриков, мебельщиков. Вот это объявление насмешило нас до коликов. Так и ржали, пока шли, пока автобус ждали.



Не могу удержаться, чтобы не показать виды из окна спальни. Думаю, всегда, когда буду приходить к сыну в гости, буду делать такие фото. Ну нравится мне этот пока почти безграничный простор. Итак, три дня, три состояния неба.

День первый. Пасмурно.


День второй. Ясно.


День третий. Облачно.


Ну вот и все на сегодня. Но серия «25-й этаж» обязательно продолжится.

ПыСы. Вещи у себя дома разгребла и расставила. Места навлом! Зря я переживала.
Tags: alex_west, башня Веста, из окна, кофейное, природа, я
Subscribe

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…