Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Кофейная пауза

Как они пахнут! Ландыши, мускари, незабудки, анютины глазки и яркие оранжевые купальницы. С удивлением узнала, что по латыни они называются Tróllius. Скандинавские легенды гласят, что это растение было любимым цветком троллей. Отсюда и название. Однако, тролли обладали изысканным вкусом!



Бывают дни, когда все не ладится. Вернее, ладится, но не то, что хотелось бы. Сегодня намечался свободный день, предполагалось сделать небольшую уборку, а потом пойти гулять в парк имени Бабушкина на концерт «Созвучие стихов», посвященный дню рождения Пушкина. Я еще никогда не бывала в этом парке, думала, выйду пораньше, погуляю... Но вдруг нежданно-негаданно прилетела работа. Это хорошо, конечно, но настрой был на свободу. Пришлось включать компьютер и включаться самой. Перестраивать программу «отдых» на программу «труд». Работа прилетела из разряда нелюбимой. Рутинная и нудная. Но делать-то надо... Под мерное бормотание комментаторов Ролан Гарроса сделала все, что нужно. На это ушел весь день. Краем уха зацепила фразу: «Как же играли эти теннисисты! Они буквально насиловали друг друга на корте». Обожаю комментаторов! Гулять идти уже поздно и, как обычно у меня бывает после такой работы, настроение ниже плинтуса. Кажется, должно быть удовлетворение - я сделала это, однако, выжата, как лимон. Чтобы немного прийти в себя села дорисовывать давно начатые мандалы. Увлеклась, забыла о времени и вздрогнула от трели дверного звонка. Открываю, а там! Вот это самое, яркое и пахучее чудо. А в дополнение коробочка с пирожными из новой пекарни, открывшейся в соседнем доме пару дней назад. Это сын решил меня порадовать. Готовый рисунок, чашка крепкого кофе с шоколадным чизкейком, серия «Видоизменённого углерода» - вуаля, я в порядке! Спасибо ребенку!




Tags: alex_west, odri_home, кофейное, про жизнь, про работу, я
Subscribe

  • Я вернулась

    Вернулась, после проведённого на море отпуска, случившегося после очень важного события, состоявшегося в начале сентября. На самом-то деле я…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments