Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Кофейная пауза

Праздники заканчиваются быстро... Начинаются рабочие дни. Хотя у многих еще продолжаются выходные, у меня полным ходом идут трудовые будни. Периодическим изданиям все равно - праздник, не праздник, надо сдать в срок. Поэтому вот, поставила рядом тюльпаны, купленные девятого мая, посматриваю на них, дышу их свежим запахом и верстаю очередную полосу горячо любимой мной оренбургской детской газеты «ДОГ». Выпуск майский, поэтому много материалов о войне...



Вот так выглядит мое рабочее место. Сегодня. Обычно тут все завалено тетрадками, блокнотами, листочками, карандашами, ручками, чашками с кофе и из-под него. Иногда на столе даже можно обнаружить шарфик или, сорри, кое что из дамского туалета... Мне это в работе не мешает... А сегодня вот застряла на очередной полосе и решила немного убраться. ну и запечатлеть чистый, или почти чистый стол для истории.



А после уборки что? Конечно, кофейная пауза. С плюшкой. Ну и дорисовать, наконец, начатую давным давно мандалу.



Вот примерно так. Плюшки с яблоком и корицей, маленькие и воздушные, из легкого слоеного теста. Купила их, возвращаясь с прогулки, в фирменном магазине фабрики имени Крупской на Кирочной. А в подарок получила накопительную дисконтную карту. Ну, я не часто сладостями запасаюсь, но пусть будет.



Потихоньку начинаются белые ночи. Скоро буду любоваться ранними рассветами. А пока только начало. Эту фотографию сделала ровно в четыре утра. Не спалось...



А это через полчаса. Прочитала пару глав книги Пенелопы Лайвли «Жаркий сезон» и снова на балкон вышла.



А сегодня утром в книге попались вот эти слова:
«Пейзаж преображается каждый день, следуя собственной неумолимой логике и метаморфозам погоды. Чаще всего Полина любуется небом. Сияющие кучевые громады сменяются млечной перистой рябью или предзакатной лимонной желтизной, переходящей в зеленоватую синь. Погода - спектакль, за которым с интересом следишь всегда - переворачивая машинописную страницу, открывая книгу или беря телефонную трубку. Полине думается, что она, наверное, первая из здешних обитателей воспринимает погоду как эстетическое развлечение».

Эти слова оказались очень созвучными моему ночному настроению. Да и не только ночному. Летом я часто стою на балконе, наблюдая закаты, дожди, плывущие в небе облака... Иногда, как Полина, разговариваю по телефону, иногда с книгой, а чаще всего с чашечкой кофе. Отдыхают глаза, отдыхает душа.
Кстати, книга «Жаркий сезон» оказалась близкой мне. Там многое, очень многое, многое до неприличия, кажется, списано с меня, с моей жизни, с моих чувств и переживаний. Мои страхи и ошибки, мои серые тени предрассветной порой... Это одна из тех книг, которые хочется иметь дома на полке, со сладко пахнущими, шуршащими страницами, а не безликим текстом в читалке...
Tags: odri_home, Мурино, безОБРАЗНОСТЬ, кофейное, природа, про работу, цитаты, читаю
Subscribe

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.