Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Муринские зарисовки

Вчера осталась без интернета. Ростелеком целые сутки что-то там налаживал. Сегодня пришло SMS-сообщение, что за технический сбой, произошедший по вине компании, мне сделают перерасчет платежа. Это впервые, кстати. А еще мой комп облагодетельствовали -  установили антивирус от того же Ростелекома и меня не спросили, нужен ли он мне... Узнала  об этом только тогда, когда получила квитанцию об оплате. И они еще очень удивились, что я отказываюсь от этой услуги... Ну ладно, побурдела и хватит. Сейчас все работает, а я так, на минутку. Пару фоток показать Где я живу, называется.



А живу я в Мурино... Стало интересно, откуда же взялось это название? По одной из версий, в XVII веке здесь обосновались переселенцы из Муромского уезда Владимирской губернии, что и дало название населённому пункту. По другой версии, название посёлка происходит от финского Muurola - «поселение каменщиков». С 1749 по 1917 год деревней Мурино владела семья Воронцовых. В годы Великой Отечественной войны на территории Мурина не велось боёв, но был развёрнут эвакуационный госпиталь. Неподалеку располагался военный аэродром, откуда совершались боевые вылеты. Вот так. не на пустом месте строимся...

А вот и мой дом. Живу на девятом этаже, окна выходят на улицу. Когда можно будет отойти подальше - сфотографирую свой балкон. А пока вид со двора. Есть детская и тренажерная площадки. Уютно. Ярко. Чисто.



Отойду подальше. За зеленой сеткой на первом плане - детский садик.



Чье-то окно облюбовали голуби.



Мне бы такого соседства не хотелось. Я помню, как они стучат коготками по железному подоконнику. И подарки их неотмываемые, и гурканье по утрам... Из моего окна видно пролетающих чаек, и голубей (куда же без них!), и серебристые следы реактивных самолетов. Изредка протарахтит высоко в небе вертолет. Вот так, примерно, вижу я небо, лежа на диване. Скажете - скучно? Вовсе нет!  И мне, почему-то, не хочется вешать шторы - я люблю, когда в окно светит луна. И белые ночи люблю. И розовые рассветы и закаты. И дождь по балконному стеклу. И серое небо... Конечно, что-то на окошке будет болтаться, со временем, но легкое и неплотное. И сорри за грязные стекла - дорожно-строительные работы под окном не позволяют быть им чистыми...



Отвлеклась... А иду я разведать ближний «Магнит». Вернее, пока еще он дальний. От моего дома до него всего 300 метров дворами, но пока там не пройти - стройка, поэтому иду кружным путем, а это около семисот метров. Считаю расстояния по 2GIS. Магазин примерно там, где справа стоит серебристая машина. Кстати, магазин мне понравился больше того, в который я хожу обычно - чище, ассортимент больше и народу пока немного. Следующим летом, наверное, можно будет ходить дворами.



Оглядываюсь вокруг - стройка, стройка... И много неба. Пока много неба...



Нагрузившись покупками, возвращаюсь назад. Много мамочек с колясками, Район молодой. Вон, справа - школа строится.



А здесь вспомнилась пресловутая «третья улица Строителей». На секунду я даже растерялась - мой-то дом где!? И вот здесь, посередине, тоже будут такие же зелененькие многоэтажки... Хоть жилые комплексы по цвету отличаются, не спутаешь.



Но вот заворачиваю за угол - мой дом! Привет! Я тебя ни с каким другим не спутаю, потому что ты - МОЙ ДОМ. Выжили все кусты сирени, посаженные в прошлом году - вон, листочки уже проклевываются. У парадных пока пусто - цветов жители насажать не успели еще. Но все будет. Со временем.



Только одинокий кустик мать-и-мачехи вылез под забором.



А вот и дорожные работы. Это было вчера. Сегодня все тихо, только свежий асфальт чернеет широкой полосой.







Ну вот и все. Возможно, кому-то покажется, что не стоит так рассказывать о новостройках. Но это мой дом. И я люблю его. Мне нравится смотреть, как все меняется. Вот, например, на первом этаже моего дома новый магазин открыли, мясной. Теперь рядом есть все, что нужно для жизни. А в соседнем доме скоро будет кофейня. И автобус бегает до самого дома. И малышня, которую прошлым летом возили в колясках, делает первые шаги. Здесь все молодое, новое, чистое. И кажется, что так будет всегда, и жизнь никогда не кончится. И все будет только лучше, ярче, красивее. Вот...

Tags: odri_home, Мурино, гуляю, люблю, про жизнь, я
Subscribe

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…