Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Весну ждёте?

Ночью проснулась, мельком глянула в окно, показалось - туман. Туманы у нас частые гости. Благодаря им и снег быстрее тает. Подумалось еще - завтра снега совсем не будет... Проснулась утром. Глянула в окно. Да что же это? Метет, да так густо, да такими крупными хлопьями! Зимой такое не часто увидишь.



Сижу работаю, а сама так в окно и оглядываюсь. А там чем дальше, тем сильнее. Эх, а у меня работа. И вдруг бац! Свет выключили. Главное, в коридоре есть, лифты работают, а в квартире нет. Заглянула с планшета на сайт управляющей компании, вот оно - плановое отключение электроэнергии. На пару часов. Тут уж я быстренько-быстренько собралась и на улицу вымелась. Все равно в магазин надо. А та-ам! Красота, да и только. Ну просто предновогоднее настроение! Хоть шампанское покупай и мандарины.





Пробежалась до дальнего Магнита. Почти ничего не купила - там очередная пертурбация товара, чтобы, значит, ни продавцам, ни покупателям скучно не было. Полки пустые. Девчонки сердитые. Ограничилась хлебом и ряженкой. Зато по дороге поймала небо. Очень люблю вот такое размытое тучами солнце.



Дома вышла на лестничный балкон. Справа новостройки подросли. Год назад видно было закаты. Теперь только дома. На стоянке - посередине - мы пару недель назад масленицу праздновали. Весну звали... Ау, весна, ты где?!



Взгляд налево. Двор не изменился...



В воздухе кружит мартовский снег. Если поймать его на кончик языка, он отдает горным родником. И совсем немного – подснежниками. (Наринэ Абгарян)

Вот такой день сегодня. Снежный и сонный. Кто как не знаю, а я засыпаю. Чтобы развеять белизну погоды покажу пару картинок из ежедневника/ежегодника. Это начало марта. Чувствую, буду я в этой красной тетрадочке еще лет несколько рисовать. Кстати, забавно листать страницы. Картинки дают очень яркие воспоминания о том, что было в этот день год, два или даже пять лет назад. Ибо первый рисунок в нем появился 7 ноября 2014 года.



И помидоры, всегда помидоры! Мои самые верные и любимые натурщики.

Tags: Мурино, безОБРАЗНОСТЬ, ежедневник, из окна
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments