Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Вечерний кофе,

а зодно и поговорить. Так просто, ни о чем. Потому что на этой неделе ничего интересно не случилось. Нигде не была. Работу работала. И сегодня тоже... У меня всегда так - то могу неделю без работы сидеть, то все и сразу.

А, нет, вчера выбралась до метро Гражданский проспект, а потом еще автобусом немножко. По девочковым делам. Маникюр - это важно... Гражданка от меня следующая, близко совсем. Вышла на поверхность и тут же меня едва не сшибли голубиные бомбардировщики. Вон, целая стая. Им там кто-то еду насыпал, вот они тучей, как саранча, и рванули на прокорм. Пока фотик доставала, они почти все уже сожрали, Саранча, одним словом!



Фотографируя, забавное услышала. Недалеко от меня женщина с ребенком и велосипедиком. Он, ребенок, просто орал благим матом, наезжал на нее колесом велика, топал ногами, ну, короче, полный детский набор. А она все повторяла что-то вроде: «Педофил, педофил, но ты же сам хотел, педофил!». Я в изумлении застыла... Потом ненадолго стих шум машин и я все-таки услышала правильное: «ПЕДОВЕЛ, ты сам хотел ПЕДОВЕЛ, а теперь кричишь! Я же говорила, бери самокат!» Вот. Я узнала новое слово. А вы? Ну и еще фото с Гражданки. Просто так. Вон справа толпа - это вход в метро.



Еще про вчера. Серый был день и тяжелый для меня. Еле-еле туда-обратно сползала. Хотела к подруге зайти, но сил уже не хватило. И то, когда вышла из парикмахерской - дождь и мокрый колючий снег в лицо. Я быстренько на автобус и домой.

А вот так было в пятницу. У сына Canon (тяжелый, зараза!), вот я и поразвлекалась немножко.



С приближением поиграла. Совсем уже весна. И деревья едва заметно зазеленели, и сосны за ними яркие. Скоро новые веточки выпускать будут. Пойду в ботанический, любоваться. Сюда к нам пройти пока сложно. Грязно очень. Но летом попробую пробраться до посадки. Хотя, если честно, одной страшновато. Если только с сыном...



А вот так дальняя стройка выглядит. Тоже медленно продвигается... Но хотя бы работа идет, не то что наши недострои. Снова кто-то с фотиком вокруг этих остовов бегал вчера. Наверное, обманутые дольщики. Сегодня обратила внимание - половина балконных дверей хлопает на ветру... Так скоро все рассыпаться начнет, если какая-нибудь смелая строительная компания не выкупит...



А вот так у нас сегодня. Красота, да и только. Смотрите, какие синие и густые мартовские тени. Снимала около полудня, в обеденный перерыв, так сказать. Насильно подняла себя из-за компа и постояла на балконе. Тепло!



И вот, дорогу делают. Для них нет выходных. Скоро у нас совсем цивильно будет. Стояла и мечтала, что вот, дорогу сделают, может быть, кусты или деревья посадят. Зелени пока не хватает. Жду одуванчиков. Да и мать-и-мачеха со стороны недостроев снова расцветет, наверное. Вот здесь прошлогодняя история. Заодно и сравнить можно, как было, как стало.





За мной на балкон и кот подтянулся. Развалился на солнышке, наблюдал за дорожными работами, спал...





Сын на восьмое марта подарил «Эко-куб». Там несколько семечек перчика, земля, дренаж. Посадила три семечка, как велено было в инструкции. Взошло одно. Теперь вот ношусь с ним, как курица с яйцом. Давно хотела такой перчик. Длинненький. Сын знает, что я люблю выращивать всякое домашнее с семечкового или отросткового возраста, вот и подарил игрушку. Еще чуть-чуть и надо будет горшочек побольше. А вдруг я все-таки выращу деревце?



И вот, если кому интересно, картинка, что была на первом фото.



Пару лет назад я увлеклась зентанглом. Сидела с температурой, возила шариковой ручкой узоры, а потом оказалось, что это целое творческое направление. С того времени калякать начала уже целенаправленно, осваивать узоры, читать теорию. Ярым фанатом не стала, но когда нужно подумать, или сериал, или аудиокнига... Или просто успокоиться, вот тогда хватаюсь за линер и цветные карандаши и вперед. Вот еще несколько картинок, если вдруг интересно. Из относительно нового.







Ну и я напоследок. Отражением в своем окне.



Вот такая белиберда и каша. Я ж говорила, так, поболтать ни о чем...

Tags: odri_home, Мурино, Петербург, безОБРАЗНОСТЬ, котики, кофейное, про жизнь, я
Subscribe

  • Муринские зарисовки

    Бежала сегодня мимо и, наконец, сфотографировала телефоном. Всё время забывала это сделать. То поздно возвращаюсь, то с покупками, а сегодня вот…

  • 25-й этаж. Небо

    На прошлой неделе была у детей. Что-то я в последнее время совсем перестала фотографировать у них - лень... А вот в этот раз удержаться было…

  • Елагин остров, знойный день

    Жарко, жарко, жарко... Дома сидеть вообще невозможно, а самая доступная природа у нас где? Правильно, на Елагином острове. Мой остров, мой отдых, моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Муринские зарисовки

    Бежала сегодня мимо и, наконец, сфотографировала телефоном. Всё время забывала это сделать. То поздно возвращаюсь, то с покупками, а сегодня вот…

  • 25-й этаж. Небо

    На прошлой неделе была у детей. Что-то я в последнее время совсем перестала фотографировать у них - лень... А вот в этот раз удержаться было…

  • Елагин остров, знойный день

    Жарко, жарко, жарко... Дома сидеть вообще невозможно, а самая доступная природа у нас где? Правильно, на Елагином острове. Мой остров, мой отдых, моя…