Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Там, где спят кораблики

После прогулки до Лахта Центра мы прогулялись к яхт-клубу «Геркулес». Он там совсем недалеко. Хотелось посмотреть на «Полтаву» - воссозданную копию первого крупного корабля Российского военно-морского флота, спущенного на воду в начале XVIII века, и на парапланеристов во множестве летающих над заливом. «Полтава» на зиму закрыта под тентом, но даже так видно, что корабль очень красивый. Насколько я поняла, можно было попасть на экскурсию по кораблю. Но мы решили ограничиться прогулкой. На экскурсию пойду летом, тогда и расскажу побольше о клубе. А сегодня просто фото.



Пушки недалеко от «Полтавы».





Вид с пирса на город и «летающую тарелку» стадиона. Вечереет...



На территории активно ведется строительство. Поэтому везде видны бульдозеры, подъёмные краны, экскаваторы. Комплекс яхт-клуба должен стать своего рода переходом от небоскреба к «спокойной, дачной жилой застройки» Лахты. Следовательно строится он в едином стиле с Лахта Центром.



Спят кораблики. Но скоро, очень скоро заплещется вода и закипит корабельная жизнь... Если присмотреться, справа можно увидеть два крыла. Мы пытались пробраться к парапланеристам и, чтобы сократить путь, сунулись на стройку, которая отсюда выглядит вполне безобидно, кажется, только дорогу перейти. Откуда нас быстренько погнали. Любовались мы крыльями издали...







Этот красавец активно готовится к спуску на воду. Лестницу видите, да? Конечно же, в нарушение всех правил я поднялась на несколько ступенек и заглянула на палубу. Да простят меня хозяева! Очень заинтересовали нас с подругой ажурные рыбки на навигационных фонариках.



Кажется, это рыба-лев?



А еще на территории яхт клуба видели вот такую машинку. Старый «Москвич». Не знаю, какого года, не сильна в автомобилях вообще, но красив! Молодой человек рассказал нам, что машинка вполне жизнеспособна и, возможно, еще поездит после реставрации.



Вот и все. Домой пора. Пусть кораблики отдыхают еще некоторое время. Скоро у них начнется горячая пора.

Tags: Лахта Центр, Петербург, гуляю, залив, яхт-клуб
Subscribe

  • Лисса

    Эх, вот так бы сейчас! Да ещё чтобы книжка и чашечка кофе рядом. Но надо работать...

  • * * *

    Так как у меня нет котиков, для четвергового кота приходится постоянно что-то придумывать. Сегодня тему мне подсказал Роберт Гэлбрейт (Джоан…

  • Лисса

    В связи с разыгравшейся мигренью примерно вот так я провела вчерашний день)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments