Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Про цветочки

В нашем Мурино цветут целые поля мать-и-мачехи. И часть их буквально под окном.



В прошлое воскресенье очень захотелось порисовать этих желтых красавцев. Или красавиц? Казалось, все очень доступно. Выйди из дома, перейди вскопанное и изъезженное пространство и вот они – собирай, не хочу. Одна проблема – накануне насколько дней подряд шли дожди. Но, если очень хочется, разве существуют какие-то преграды? Оделась и пошла, полная энтузиазма. И… сдулась на полдороге. С девятого этажа казалось – все доступно и близко. И тропинки между грязей вроде бы есть, и по плитам пройти можно. Однако со своими коротенькими ножками я эти грязи не осилила.

Идти и думать, что тебе все по плечу.


Почесать в затылке и понять, что не все в твоих силах. Уже...


Вернулась домой в тоске и печали. А цветы светитилиь волшебными золотыми россыпями и манили к себе.



Но сын наблюдал за мной с балкона, оказывается, пытался звонить и направлять по нужной тропе («Мне сверху видно все, ты так и знай»). К сожалению, телефон лежал дома, и вернулась я ни с чем. Алекс стукнул себя пяткой в грудь и сказал, что добудет мне этих матерей-с-мачехами. Конечно, ноги у него длинные и прыжкастость не сравнить с моей. Перескакал он через грязи болотные и колеи тракторами проторенные и, как падчерица из «Двенадцати месяцев» стал собирать подснежники мать-и-мачеху для злой мачехи мамы.



Живописненько, не правда ли? Ряска цветет...




Помаши маме ручкой.


В итоге Вест пришел с изрядным букетом, который пришлось полоскать в тазике – грязь она и на цветах грязь. И вот пару дней меня радовали яркие букетики в разных фужерах-вазочках-кувшинчиках. Рисунок получился много хуже ожидаемого – видимо, все желание ушло в добывание и отмывание.



Сейчас под окном во всю идут дорожно-строительные работы и скоро мать-и мачеха останется только на фото и слабеньком рисунке.

Вот здесь, если приглядеться, видны полянки желтых цетов.


А здесь видно, что копают, ровняют, дорогу прокладывают.


Кстати, лужи очень полюбили дети. Каждый вечер они буквально плещутся в этой грязи. А еще там кто-то живет. Подозреваю, что крыса. Видела пару раз довольно-таки большую серую тушку, бодро плавающую по зеленой жиже.
На закуску пара фото, сделанная сыновым крутым фотиком.



Приблизила лесок, разделяющий наш район с Лавриками и строящиеся и дома напротив.





Вот так и живем...
Tags: alex_west, odri_home, Мурино, Петербург, безОБРАЗНОСТЬ, ежедневник, из окна
Subscribe

  • Сюрреализм

    Два часа назад...

  • Прораб

    или «А коты-то не настоящие!» Песок вчера привезли. Много. Полы выравнивать. А он мерзлый весь. Ну и вывалили строители несколько мешков…

  • * * *

    Кому что, а... Ой, это я уже повторяюсь. Короче говоря, мои четверговые коты сегодня тоже связаны с ремонтом. Опять, да. И, боюсь, это еще надолго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments