Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Хвостик апреля

Совсем немного еще про апрель расскажу. Ну что, потопали? Не боясь темных туч, идем гулять.



Посмотрите - растут дома, растут! Я очень люблю свой район. Знаю, что повторяюсь, но именно вот за эту новизну, за то, что каждый день замечаешь какие-то изменения, за новую жизнь... Мою новую жизнь.


Я уже говорила, что у нас делают дорогу. Вот куда продвинулись к 27 апреля.



28 апреля я снова ходила в кино. На «Рэмпейдж». Ну, нормально, весело. Спецэффекты очень даже. Но не кино было в этот день главным. Доехала я до Владимирской, чтобы пообедать в «Тарелке» на Марата, а потом уже в кино. От метро шла по Колокольной улице. И застряла. Хорошо, что времени до начала сеанса было еще достаточно. Улица короткая – 300 метров всего, но такая уютная и красивая! Большой ее плюс для меня в том, что там хороший магазин для художников. Я после кино вернулась, и ушла оттуда с кипой бумаги, кистей и маркеров. А рассказать хочу об одном доме, около которого зависла надолго. Доходный дом архитектора Н.Н. Никонова. Дом в неорусском стиле построен Никоновым в 1899-1900 годах. Яркая штукатурная отделка, майолика… Удивительно, но, судя по всему, сохранились старые деревянные рамы и остекловка окон.







000.jpg 000.jpg 000.jpg

Пока вот так, поверхностно. Надеюсь как-нибудь пробраться внутрь.

Еще один заинтересовавший меня дом находится недалеко от «пряничного домика». Хотя, сами понимает, на улице, протяженностью 300 метров все близко.



Это дом князя Н. Д. Багратиона-Мухранского - Дом В. А. Березовского. В середине XIX века в нем находилась редакция журнала «Современник» и жили его издатели, Николай Алексеевич Некрасов и Иван Иванович Панаев.



А мне просто приглянулась архитектура и во-он то окно с «летним садом».

29 апреля решила выбраться на Петропавловку. Не была там с зимы. От Горьковской пошла к Кронверкскому протоку.





Давно хотела добраться до скульптуры «Зодчие» (скульптор А. Таратынов).



День был воскресный, поэтому рядом со скульптурой была масса жаждущих приобщиться к талантам.
Глядя на толпу, иронично улыбается Растрелли.



Задумчивы Трезини и Росси. Опирается на палку Захаров.



Кстати, как у многих памятников Питера, у "Зодчих" есть своя легенда. Приступая к ремонту или строительству, или чтобы просто найти вдохновение, посидите на своободном стуле и удача будет с вами. И вдохновение вас долго не прокинет.

Рядом с "Зодчими" Находится "Мини-город" (скульптор А. Таратынов). Он пока закрыт, Но скоро по его улицам, как и по улицам большого города, пойдут туристы.





Задумчиво глядя на город, наслаждается тишиной и погожим весенним днем покровитель Санкт-Петербурга святой Петр.



Вдоволь нагулявшись вокруг скульптур, пошла на набережную Петропавловки – слушать пение невских волн.



Открыт купальный сезон. Хотя, он, кажется, и не закрывался. Здесь и зимой моржует достаточно большая группа товарищей.



В тот день я стала свидетелем первого в этом году байдарочного похода по Санкт-Петербургу.



Думала, так, любители или спортсмены вышли на тренировку, но вот что удалось узнать на сайте http://ahtilahti.ru: «Маршрут "Большой круг" - это насыщенный 4-часовой тур на байдарках по Санкт-Петербургу. Стартуя на реке Карповка, близ станции метро Петроградская, он проходит по центральной части города и реке Неве, мимо крейсера "Аврора", Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова: захватывающие дух виды Северной столицы будут сопровождать участников заплыва на протяжении всего путешествия. Этот маршрут - кольцевой: из Невы байдарки проследуют в Малую Неву, Ждановку и Малую Невку, откуда вернутся в реку Карповка, завершив свой путь в том же месте, где он начался.»

На берегу сидела долго - ловила волну в объектив, пару раз была обрызгана с ног до головы.



Потом сушилась на любимом месте, глядя на волны и попивая горячий чай из термоса.



Любовь к Санкт-Петербургу на камнях пляжа Петропавловки.



Ну вот, собственно, и весь апрель. В последний день месяца ленинились с сыном. Смотрели "Мост", выпили много литров кофе и слопали полкило конфет. Да, ежедневник пополнился парой рисунков.



 Вот и все. До встречи в мае. Уже есть что рассказать.
Tags: Петербург, безОБРАЗНОСТЬ, ежедневник, отдыхаем, про кино
Subscribe

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…