Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Еще апрельское

Май уже подходит к середине, а я еще апрельские дни вспоминаю. Наверное, потому что было много хорошего и интересного. Все не уместить в один пост, а писать чаще я ленюсь. Поэтому пробегусь по самым значимым для меня датам.



Начну с воскресенья, 15 апреля. Ходили с сестрой Аней в Этнографический музей на ФелтФЕСТ – фестиваль войлока. Много красоты, мастер-классы, дефиле. Фестиваль ежегодный.









На выставке можно было примерить валяные головные уборы, чем я и занялась. Спасибо Ане за фото. Убираю под спойленр, ибо

[слишком много меня, любимой))))]









А вот мы с Аней в зеркале. Девочка - это не наша девочка, она тоже шапки примеряла.



Следующие три дня прошли как в тумане – мигрень. Но работу никто не отменял, поэтому просто поваляться не удалось. Зато 19 апреля я себя наградила за подвиги. Пошла в «Художественный» на фильм «Гоголь. Вий». Первый фильм «Гоголь Начало» мне очень понравился. Второй попроще как-то, или ожидания были слишком большими, но все равно, посмотрела с удовольствием. Петров хорош. Очень хорош! В «Художественном» в прокате фильм шел только в VIP-зале, цена не была запредельной (на той же Академке в «Формуле кино» в обычном зале почти в два раза выше), поэтому я пошла не раздумывая. Смотрела кино, забравшись с ногами на диван, да еще чашечку кофе заказала в процессе просмотра. И вправду – побаловала себя.



После фильма пошла прогуляться по улице Рубинштейна до Пяти углов. Узнала, где жила и работала Ольга Берггольц. Как раз читаю книгу Натальи Громовой "Ольга Бкрггольц. Смерти не было и нет". Уже придя домой прочитала, что это дом-коммуна инженеров и писателей, построен в 1931 г. Пока показываю только мемориальную доску. К дому обязательно вернусь позже – он интересен и архитектурой и историей.



Наискосок на другой стороне улицы здание Академического Малого драматического театра или Театра Европы, дальше доходный дом, построенный в 1901 году архитектором Сергеем Александровичем Баранкеевым. В этом доме жил сценарист Александр Володин. Все знают фильмы, снятые по его сценариям - «Пять вечеров», «Осенний марафон», «С любимыми не расставайтесь» и многие другие.



Вот этот красивый дом - доходный дом М.В. Баструевой построенный в 1879 г. В нем много лет жил писатель Михаил Чулаки. Подбираюсь сейчас к его книге «У Пяти углов».



Почти напротив памятник Сергею Довлатову. Он стоит у дома номер 23, где писатель жил три десятилетия.



Почти на перекрестке Пяти углов попалась вот такая надпись на стене – то ли Лена, то ли лень. В любом случае – про меня!



Ну вот и знаменитые Пять углов. Все. Домой.



На следующий день, 20 апреля, сидела себе дома и тихо-мирно работала. А потом мы списались со Стасом… Гм… Станиславом Трофимовым, солистом Мариинского театра (ага, хватаюсь), и… Ну, бешеной собаке 7 верст или, в моем случае, почти 25 километров, не крюк (слава Санкт-Петербургскому метрополитену!) и я побежала в гости. Очень люблю бывать у Стаса. Они такие замечательные с Наташей! Мне там всегда тепло и уютно. Спасибо вам, ребята!



Классический питерский вид из окна гостиной. Видите башенку? Это Церковь Св. Иоанна, построена в середине XIX в. на средства эстонской диаспоры. Церковь была открыта после реставрации 20 февраля 2011 г. Отреставрированная, она обладает превосходной акустикой поэтому там располагается концертный зал Яани кирик.
А это мы со Станиславом. Фотография мартовская, но мы за это время не изменились. Правда!



И да, получила в подарок на день рождения вот такое замечательное резное деревянное блюдо. А эти два фарфоровых китайца приехали ко мне прямо из Китая. Мышка, кстати, тоже от Станислава.



Дальше снова работа и тихие дни дома. Только 25 апреля под окном началась движуха – дорожно-строительные работы. Скоро будет чисто и красиво.







26 и 27 апреля не было света. Поэтому откровенно дрыхла, много читала и немного рисовала. Снова взялась за свой ежедневник. Пятый год пошел...



Думаю, хватит на сегодня. И так слишком длинно получилось.
Tags: Станислав Трофимов, безОБРАЗНОСТЬ, встречи, выставка, друзья, ежедневник, из окна, люблю, отдыхаем, про кино
Subscribe

  • Оренбург с высоты в фотографиях Кирилла Здорова

    Как вы, наверное, заметили, я крайне редко делаю репосты или даю ссылки на чужое. Ну как-то так сложилось в моём журнальчике. Но сегодня я это сделаю…

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Памяти Денисова

    Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы стояли в Оренбурге около музея города под дубом, который облюбовал для своей летней творческой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Оренбург с высоты в фотографиях Кирилла Здорова

    Как вы, наверное, заметили, я крайне редко делаю репосты или даю ссылки на чужое. Ну как-то так сложилось в моём журнальчике. Но сегодня я это сделаю…

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Памяти Денисова

    Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы стояли в Оренбурге около музея города под дубом, который облюбовал для своей летней творческой…