Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Апрель...

Вот уже и половина апреля пролетела… Я обживаюсь. Недавно ко мне перебрался сын. Живем вдвоем. Пока. К концу года он переедет в свою квартиру. Отметила очередной день рождения. Нет, не было посиделок с подругами, застолий и т.д. Я сделала себе шикарный подарок – провела день в Эрмитаже.



3 апреля был жуткий ветер и до Эрмитажа я практически долетела. У меня не было цели смотреть какие-то конкретные произведения искусства. Поход был скорее ознакомительный. Да, я еще ни разу не была в Эрмитаже!
Но все же невозможно было не остановиться у знаменитого Вольтера работы Жана Антуана Гудона.



Вместе с итальянкой Аньезиной Бадеор Джустиниани посмотреть в окно на заледеневшую Неву.



И, наконец, добраться до «Скорчившегося мальчика» Микеланджело.



К счастью, около него не было никого, не то что у картин Леонардо да Винчи. Там мне пришлось посидеть некоторое время на банкетке у окна, дожидаясь небольшого просвета между толпами экскурсантов с востока, желающих побыстрому сфотографировать знаменитые произведения на смартфон (неважно, с какого ракурса, главное «я здесь был») и побежать в следующий зал. У Микеланджело отчего-то ажиотажа не было и я провела там много времени. Разглядывала бороздки от резца скульптора, наслаждалась тишиной и вспоминала любимую книгу Ирвинга Стоуна «Муки и радости».
Из Эрмитажа вышла без рук без ног, на посиделки в кафе уже не было ни сил, ни желания, поэтому ограничилась шоколадным чизкейком «с собой» и чудненько выпила кофе дома. В тепле и относительном уюте.

В последующие дни было много работы, а в пятницу, 6 апреля, выбралась на Гражданский к Гале на кофе с шарлоткой. Вечером поймала чуточку заката с моего девятого этажа. Вид со стороны двора. Скоро этот кусочек неба закроют...



В воскресенье, восьмого апреля, заканчивала зенписьмо – марафон в ИГ, где мы обмениваемся «живыми» письмами. Вот такое письмо кто-то получит от меня.



В понедельник и вторник со мной происходили разные казусы. В понедельник клиентка моего директора из Оренбурга перечислила деньги на номер моего вайбера только потому, что мы якобы с ней (директором) похожи. Это она на фото посмотрела и все. Вот как так?! Имя другое, город другой, у нее в договоре прописан номер счета, карты, номер телефона заказчика, куда она должна перечислить деньги. Нет – вы похожи, вот я и перечислила, думала, это Г.К. Еще и наорала на меня капсом, что я воровка и чужие деньги присвоила. О как! Ладно, разобрались, но осадок остался. Пила кофе и смотрела с балкона. У нас пока так. Это со стороны улицы Шувалова. Заканчивается строительство соседних домов, думаю, летом будет уже чисто. Во всяком случае во дворе у нас чистота и красота.

Смотрим налево,


прямо


и направо


Во вторник уже отчудила я - пошла в парикмахерскую и перепутала улицу Верности и улицу Вавиловых. При том, что это совершенно в разные стороны. И еще пыталась наезжать на встреченную тетеньку, что «где-то здесь есть парикмахерская»! В итоге пробежала на каблуках пару лишних километров.

12 апреля пошла в кино. Смотрела «Первому игроку приготовиться». Книгу Эрнста Кляйна читала прошлым летом, очень понравилась. Фильм тоже на высшем уровне. В кино ходила в «Художественный» на Невском, конечно, прогулялась немного пешком. Погода была чудесная!

Атланты на углу дворца Белосельских-Белозерских смотрят свысока на пробегающих пешеходов.


Дома любуются собой в водах очистившейся ото льда Фонтанки.


Кони Клодта не спешат вливаться в поток машин. Может быть ночами они все же скачут иногда по Невскому или набережной Фонтанки, выбрав короткие минуты безлюдья?


Екатерина в закрытом на просушку сквере готовится к наплыву туристов.


На обочинах тротуаров расцветают художники.


Музыканты у Гостинки выдают репертуар Гарика Сукачева.


Такой апрель. И он еще продолжается...
Tags: odri_drawing, Петербург, из окна, про кино, художники
Subscribe

  • Я вижу много людей повсюду©

    В эту пятницу я возвращаюсь к книге Роберта Гэлбрейта «На службе зла». На всякий случай напомню, что действие книги происходит в Англии.…

  • Осенний крокус

    Цветные карандаши, бумага для акварели 13х19 см. Референс стырила у elen_ibn_jam ))))))

  • Рудбекия

    У кого сегодня темно и пасмурно? У кого идёт дождь? Или снег? Или кому-то просто грустно? Ловите яркий цветок! Цветные карандаши, бумага для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments