Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Выставка молодых художников "Преодоление"

Начну, пожалуй, потихонечку рассказывать о своих похождениях. Возможно, даже вернусь вскоре на пару месяцев назад и коротко поведаю вам о том, где была и чем занималась все это время. А пока речь пойдет о Центральном выставочном зале Манеж. Я давно к нему подбиралась, но все как-то не с руки было. И вот вчера наконец-то посетила выставку молодых художников из России и Японии «Преодоление».

P_001.jpg

Думала, пробуду недолго. Но уйти было трудно. Такое разнообразие техник, жанров, сюжетов! Если кому-то смотреть на произведения искусства не хочется, даже не открывайте спойлер! Будет много, очень много фотографий!

[Spoiler (click to open)]Чуточку о выставке. В экспозицию вошли проекты, представленные учащимися двух крупнейших университетов Японии – Musashino Art University и Tama Art University. Это первый этаж. На втором этаже картины и скульптура, созданные студентами Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Чтобы посетители не забывали о том, что выставка составлена из работ студентов, большинство работ выставлены на мольбертах. Все Дальше фото. Пишу названия, авторов и технику. Кто знает, может быть среди этих молодых есть будущие великие?

Начнём с интерьера.
P_002.jpg

P_003.jpg

Молодёжь веселится. Я тоже хотела так. Была бы вдвоём, непременно влезла бы в пасть.
P_005.jpg

Харука Харамото "Платье для свадебной ночи". Ткань, трафаретная печать.
P_004.jpg

Наталия Павловская-Зайцева "Маяковская". Холст, масло, уголь.
P_006.jpg

Вот эта скульптура мне очень понравилась!
Павел Калтыгин "Тэнгу (Небесная собака)". Гипс, тонированный под бронзу.
P_007.jpg

Гектор Паулс "Брат". Пластик, акрил
P_008.jpg

Арсений Нефёдов. Картины по бокам носят общее название "Взгляд", композиция в центре "Кто я?". Холст, масло, металл, дерево, смешанная техника.
P_009.jpg

Юмика Такацу "Выходной". Японская бумага, минеральные краски, черная тушь.
011.jpg

И парочка фрагментов. Обратите внимание на фон - вся картина выполнена на газетах.
011_1.jpg 011_2.jpg

Харука Мурата "Сонатина". Японская бумага, черная тушь
012.jpg

Фрагмент
012_1.jpg

Томоми Ядзима "Тело". Холст, масло.
013.jpg

Тасуку Комацу "Девушки слушают только чужие мнения". Холст, масло
015.jpg

Фрагмент. Чем не самостоятельтная картина?
015_1.jpg

Вот очень интересная работа. Сьюн Окада "Белый шум" Холст, масло. Масляная краска нанесена, видимо, с помощью мастихина или выдавлена сразу из тюбиков. Несмотря на кажущуюся простоту, может быть даже примитивность, картина очень интересная и долго не отпускает. Когда начинаешь рассматривать ее поближе, обнаруживаются интересные детали и ощущение того, что смотришь на экран усиливается.
016.jpg
Фрагмент
016_1.jpg

Вот еще интересная инсталляция. Владислав Муханов "Топка жизни". Свечной воск, дерево. Обратите внимание на дрова внизу - стилизованные человеческие ноги...
017.jpg

017_1.jpg
О выставке все. Устали? Тогда пойдем на воздух.


В Питере в последнее время морозно и солнечно, поэтому долго не гуляется, но и тут я стараюсь пробежаться, по возможности, по центральным улицам, Благо всегда в помощь замерзающим кофе с собой. Я, кстати, с собой не беру, а вот зайти погреться к Вольчеку или еще куда в пекарню-кондитерскую – это мне по душе. Вот и вчера после выставки гуляла вокруг Манежа. Поймала вид на Исаакиевский собор с улицы Якубовича. Совсем непарадный, такой уютный необычный вид, правда?

Исаакий.jpg

А потом долго бродила вокруг инсталляции «Сакура. Преодоление» напротив западного фасада Манежа.

S_001.jpg

Семь ледяных колонн, сквозь которые просвечивает цветущая сакура.

S_002.jpg

S_003.jpg

Красиво необыкновенно! Мне повезло с солнечным днём, лед искрился и переливался, и белые цветы накладывались на просвечивающие сквозь толщу льда, искаженные и размытые, фасады старинных зданий

S_004.jpg

S_005.jpg

S_006.jpg

.
Вдоволь нагулявшись по морозу пошла к метро, по пути, конечно, Вольчек. Дошла до Адмиралтейской и решила, что мне мало! Да и Невский вот он, за углом. Пошла по Невскому. Купол главного книжного манит, притягивает, как магнитом. На него, как на маяк, и пошла. И дошла... Но это уже другая, бесконечная история.
Tags: Петербург, выставка, культурная жизнь
Subscribe

  • Сюрреализм

    Два часа назад...

  • Прораб

    или «А коты-то не настоящие!» Песок вчера привезли. Много. Полы выравнивать. А он мерзлый весь. Ну и вывалили строители несколько мешков…

  • * * *

    Кому что, а... Ой, это я уже повторяюсь. Короче говоря, мои четверговые коты сегодня тоже связаны с ремонтом. Опять, да. И, боюсь, это еще надолго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments