Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

История переезда, или возвращение блудного попугая)))

Ну что ж, пора выйти из подполья. Здравствуйте все, кто еще помнит меня. Спешу сообщить, что в моей жизни произошли большие изменения. Вот уже вторую неделю я живу в Санкт-Петербурге. Да, да. Свершилось. Сбылась мечта. Правда, пока я еще бомж и живу и подруги. Ей отдельное и огромное спасибо, которое я никогда не устану повторять.



Вкратце расскажу историю переезда. Начну с того, что квартиру на продажу выставила еще весной, а продала вот, в декабре. Все лето жила в ожидании и чуда и, как водится, чудо случилось под новый год. 19 декабря я приехала в Питер. До этого была беготня по присутственным местам – оформление документов, сбор справок и т.д.. Это не интересно. Потом были сборы. Мебели в доме после ремонта почти не было и это слегка облегчило задачу. Но были книги. Горы книг… Руки мои до сих пор болят… Но даже не книги оказались самым тяжелым. Когда я дошла до кухни и начала складывать по коробкам пазлы из посуды, вот тут началось самое страшное. Я тысячу раз порадовалась, что посуды у меня совсем немного. И так приличную часть отдала соседке-художнице в натюрмортный фонд. Вот небольшая часть сборов.



Машину с вещами отправили 16 декабря. Ночь провели кое-как. Благо, у сына в комнате остался старый диван, а у меня кровать. Прикрывшись халатом и старой накидкой кое-как поспала…
Прощальное утренне фото из окна уже не моей квартиры…



Потом, дособирав остальные, очень необходимые вещи, коих оказалось не много не мало, 10 мест, вызвали такси и поехали на вокзал. До отправления поезда был еще час, сын купил билет для кота, а мы с подругами, пришедшими меня провожать, караулили вещи. Вот они мы с сыном за полчаса до отправления поезда.



А дальше была дорога. Двое суток счастья. Мы ехали, ехали… Можно было забыть на время о проблемах, дать отдых уставшим от заматывания коробок рукам и, главное, мозгам, уставшим от проблем.
Оренбург остается позади…



В купе тепло и уютно. Конечно, Фелицата со мной.



И Венталл. Веник… Этому пришлось хуже всех. Парень еще дома не понимал, что происходит. А когда его засунули в переноску и вынесли на мороз, котик совсем задрожал. В прямом и переносном смысле. Когда мы уезжали, в Оренбурге было минус 19. Такси долго не было. Зверик натерпелся еще у подъезда. Потом на вокзале – звуки, запахи. Сидел в переноске, сжавшись в комок, и только вздрагивал от особенно громких звуков.В купе поначалу продолжалось то же самое. Кот сидел, забившись в уголок, и не выходил даже попить воды. Это уже под вечер – высунул нос, но еще не выходит.



В средней полосе нас сопровождал снегопад…



Закат из окна вагона.



Ночью попытались вынести кота вместе с горшком в тамбур и поплатились разодранными спинами – и я и сын. Кот сопротивлялся молча, а вот мы громким шепотом орали три слова – «б…» (это было наиболее употребимо в данной ситуации и повторялось многократно) и «сними его с меня!!!». Кое-как кота усмирили и отнесли в купе, где он моментально скрылся в глубинах переноски. На следующий день утром кот немного освоился и мы надели на него памперсы. Так, на всякий случай… Они, кстати, не понадобились. Когда в Нижнем Новгороде вышли наши попутчики и мы поехали в купе втроем – я, сын и кот, кот немедленно признал горшок, настроение у него поднялось и он стал осваивать верхние полки с которых и смотрел на нас плотом свысока, не желая спускаться вниз.


сто

В Питере были в полдень. Выгрузили свой многочисленный багаж. Поймали носильщика с телегой. На вопрос, сколько стоит довезти весь скарб до такси, услышали ответ: «Три тысчи». Это больше половины стоимости билета от Оренбурга до Питера.


Благо, нас пришла встречать Оля, девушка сына. И сынище короткими перебежками таскал вещи с перрона, где стояла я, к стоянке такси, где шмотьё караулила Оля.
Московский вокзал встретил нас роскошной елкой. Это мы на пять минут остановились отдохнуть.



И вот он, Питер! Площадь Восстания.



Сил вызывать какую-то машину уже не было. И поехали мы за 2000 рублей на огромной такой машинке  (неспрашивайтекакназываетсянезнаю) через Охтинский мост, мимо Смольного на Гражданский проспект, к моей дорогой Гале…
Вот машинка, которая нас привезла с вокзала.



А вот окно на третьем этаже с теплым, уютным светом желтой лампы, где меня ждали...



Здесь я пока и живу…
Tags: alex_west, Петербург, Фелицата, котики, куколки, четверговый кот, я
Subscribe

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • * * *

    Поймала краешек заката на Невском. Работа никуда не делась, эпопея с газетой продолжается, к ней добавилась головная боль по журналу. Типография пять…

  • * * *

    Какое настроение, такие картинки... Закончила газету, расслабилась. Потянулась в кресле. Начала подумывать о том, а не сходить ли мне погулять...…

  • * * *

    Ночью снова выпал снег. Правда, к обеду растаял. Но ветер холодный задувает. Ау, весна, опомнись, пора уже! А я второй день работаю. Плотно так…