Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Вот такой конец апреля...

Я опять набегами, поэтому попробую уместить вторую половину апреля в одну запись.  Было достаточно много интересного, но заставить себя писать получается все сложнее. И виной тут не только моя лень.



Начну, пожалуй, с ночи библиотек. Не пугайтесь, это не библиотечный двор. Просто очередная оренбургская заброшенность. В самом центре города. Много таких...



Итак, о ночи библиотек, 21 апреля. Вот уже второй год хожу на это мероприятие в библиотеку имени Крупской. В прошлом году очень понравилось! Та ночь была посвящена году кино. Эта, соответственно, году экологии. Не буду рассказывать обо всех мероприятиях в рамках этой ночи, остановлюсь только на тех, что особенно мне понравились. Ну, во-первых, интересно было узнать о готовящейся энциклопедии «Православные исторические храмы Оренбуржья».  В сборник войдут больше четырехсот исторических церквей, часовен и молельных домов. К сотрудничеству приглашаются все оренбуржцы, у кого есть какие-то документы или воспоминания о действующих или разрушенных храмах города и области, а также о людях, служивших в них.

Вот сколько народу! Найдете меня?

Фото с сайта библиотеки

Как я уже сказала, сотрудники библиотеки подготовили массу интересных мероприятий. Эко-приключении «Там, на неведомых дорожках» и Green Quest, конкурсы и викторины, поэтический турнир «Стихоборье». Можно было поиграть в настольные игры или попробовать себя в роли скрипача, гитариста или саксофониста. Работали мастер-классы по изготовлению цветов из фоамирана, акварельных открыток, росписи эко-сумок и декупажу по стеклу. Каждый желающий смог унести домой сувенир, сделанный своими руками в гончарной мастерской «Светлица» или приобрести забавные поделки оренбургских мастериц. Вот на мастер классах остановлюсь подробнее. Особенно интересно было на мастер-классе Иры Липатовой. Крутили малышка-голышка. Желающих было много. И даже молодая семейная пара. Каждый своего голышка крутил. Причем мужчина все время жене советы давал по пеленанию.









Не менее интересно было наблюдать за тем, как рождаются пластилиновые картины. Анастасия Волкова (слева), художник дизайнер, делилась секретами своего творчества.





Вот рассмотрите поближе. На такую работу у Анастасии уходит 2-3 месяца.



Роспись эко-сумок.



Мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана.



Просто покорил независимый театр «SOLARIS». Я их помню еще с того времние, когда они назывались «Крылья».  Яркие, талантливые артисты подарили нам бурю положительных эмоций. Их сценки «Парк аттракционов» и «Спорт» вызвали несмолкающие апплодисменты и веселый смех.



Ночь удалась на славу. И даже автобусы ходили почти в одиннадцать вечера. Так что я без проблем добралась до дома, полная заряда бодрости и творческих замыслов.

Такое небо было 24 апреля. Ездила в центр по делам, вышла из автобуса на своей остановке и глаз отвести не смогла. Так и стояла, пока солнце не скрылось и тучи не стали просто черными.



29 апреля отметили день рождения подруги. Просто посидели втроем. Или вчетвером. С Басиком)))



Детство вспомнили - пускали мыльные пузыри.



Кто помнит, как это было раньше? Мне, например, бабушка крутила из бумаги трубочку, стягивала ее ниткой, разводила раствор из хозяйственного мыла (самые классные пузыри получались!) и я дула, пока трубочка не размохрится и раствор не кончится. Самый кайф был забраться на крышу сарая и пускать пузыри оттуда. По шее получала, конечно. Нежно. Бабушка не умела наказазывать всерьез. Крыша на сарае была очень уж провалоопасная.

А это уже первого мая. Обошлись без демонстрации, короткой прогулкой недалеко от дома. А потом хорошо так посидели...

Tags: birthday, Басик, встречи, друзья, культурная жизнь, отдыхаем, я
Subscribe

  • Я вернулась

    Вернулась, после проведённого на море отпуска, случившегося после очень важного события, состоявшегося в начале сентября. На самом-то деле я…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Я вернулась

    Вернулась, после проведённого на море отпуска, случившегося после очень важного события, состоявшегося в начале сентября. На самом-то деле я…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…