Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Мартовская прогулка по делам

Предлагаю немножко прогуляться по весеннему городу, а заодно сделать пару полезных и нужных дел. В четверг, 30 марта,  мне пришлось побегать по пенсионным делам. Сначала поехала в Промышленный ЦДЮТ (это на другом конце города) за справкой, что я действительно работала там преподавателем труда и рисования в далеком 1995 году. Не смотрите на яркое солнце и чистое небо - на самом деле довольно-таки холодно и дует пронизывающий ветер.



Итак, приехала я в ДК Железнодорожников, где уже много лет находится детский центр и словно вернулась в прошлое. Ощущение такое, что ничего не изменилось - ни снаружи, ни внутри, ни вокруг...



Здесь надо сказать, что работала я на самом деле не в самом ДК, а в женском пансионе «Машенька» просуществовавшем ровно год. Находился он в старой части города, а в ДК мы только числились да за зарплатой ездили. Я как-то совсем забыла об этом факте моей трудовой биографии, а тут вот вспомнилось. Хорошая была идея, жаль, что не прижилась. Вот они все мы - педагоги и дети. Примерно поровну.



Директор, Мария Борисова, на заднем плане в красной кофточке в горошек. Рядом я , вся в черном. Рядом со мной пожилая педагогиня хореографии. Ох и муштровала она наших девчонок! Те быстренько научились носочек тянуть и спинку держать. Даже неуклюжая Маринка, та что в розовом платье чуть впереди меня стоит и оторвяга Юлька (с цветным бантом на голове) стали проявлять признаки женственности. А заодно и по нам проходилась немножко - то по спине хлопнет - выпрямись, мол, то за подбородк двумя пльцами ухватит и вверх дернет - держи голову гордо! Я учила этих мелких дамочек рисованию, шитью и вышивке. У кого-то лучше получалось, у кого-то хуже, но занимались девочки с упоением. Да и я работала с удовольствием - их же так мало было, можно было каждой уделить достаточно времени, чтобы в детской головке уложились необходимые знания.
Ну что ж, справку получила, прошлое вспомнила, надо идти дальше. Вот такой вид открывается от дверей ДК. Все, как раньше...



Потопала на остановку. нет, не на эту, сюда я приехала. Мимо, до перекрестка, через дорогу и на автобус. Мне еще в два места успеть надо.



Следующий пункт моего путешествия Федерация Детских Организаций. Кое-какие исправления в трудовую внести необходимо. Выхожу в самом центре города и иду через парк Перовского. Снег еще сугробами лежит, но деревья уже черные, влажные - наливаются весенним соком.



Грустит губернатор Перовский, обсиженный голубями. Кстати, слева автобус стоит - это остановка, на которой я когда-то грохнулась, зацепившись каблуком за поребрик и одновременно сломала обе руки и нос (старые френды в теме)... Брррр... Вот в апреле пять лет уже будет, а я все еще прохожу мимо с дрожью в коленках.



Но не надо о грустном. Любимый парк «Тополя» пока спит. Лев Николаевич Толстой одиноко стоит посреди аллеи, вокруг него даже голубей нет...



Домик ФДО находится в исторической части города.



Интересно, каким он был раньше? Наверное, были ставни, и палисадник под окнами.



Мне во двор. Зашла и словно в другом измерении оказалось. На улице тихо, только шум проезжающих мимо машин, а во дворе стук капели по железным крышам, шорох сползающего вниз снега, вой ветра в закоулках... Здесь тоже все быстро закончили.



Дальше мой путь лежал в школу номер 52. Уффф... И я там десять лет отучилась, и сын. Нехочуууу... Однако надо. Снова в автобус, в тепло, и до школы. Иду. Вот в этом месте дух захватило. Без малого сорок лет прошло, а это «ущелье» каким было, таким и осталось. Частенько по этой дорожке ходить приходилось.



А вот и школа. Сфотографировала наискосок - не хотелось переходить на другую сторону.



Внутри по ощущениям, тоже все по-прежнему. Мне повезло, я в каникулы попала. Тихо, светло, даже не по-школьному как-то... Отдала документы, необходимые для справки (да, и тут я поработать успела, только находились мы в отдельном здании и назывались начальной школой № 29), хотела с директором встретиться - мы с ней работали вместе когда-то, но в школе педсовет, а ждать мне не хотелось. Поэтому - домой. Через дорогу направо, на остановку, дождаться очередного автобуса в все на сегодня.



Ну что ж, все дела сделаны, в понедельник получу последнюю справку, отнесу в пенсионный фонд и, вуаля, новоиспеченная пенЗионерка Елена Михална готова...
Tags: Оренбург, про работу, я
Subscribe

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…