Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Необычные

На этот раз выкопала из своего архива две необычные открытки и один конверт. Все дореволюционные. Точную дату не знаю, но конверт наверное года этак до 1905, потому как среди других сувениров, множество из которых не сохранилось, был привезен прадедом с японской войны.

Эта сделана из шпона (кто не знает – это очень тонкий плоский срез дерева), рисунок нанесен кистью китайской тушью. Открытка старая. Когда-то она сломалась и была варварски заклеена с обратной стороны полоской ватмана.



А это офсетная печать на тонкой пластинке слоновой кости. Слово «Поздравляю!» – тиснение золотом. Лицевая сторона гладкая. Надпись на обратной стороне почти стерлась, хотя поверхность там шершавая - для того, чтобы чернила держались и не скатывались.



И, наконец, японский конверт из рисовой бумаги. Рисунок сделан тушью вручную.

Tags: post card
Subscribe

  • Сюрреализм

    Два часа назад...

  • Прораб

    или «А коты-то не настоящие!» Песок вчера привезли. Много. Полы выравнивать. А он мерзлый весь. Ну и вывалили строители несколько мешков…

  • * * *

    Кому что, а... Ой, это я уже повторяюсь. Короче говоря, мои четверговые коты сегодня тоже связаны с ремонтом. Опять, да. И, боюсь, это еще надолго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments