Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

"Большой фестиваль" 2016

Как сын проводит время в Питере. В свободное от работы время))

Оригинал взят у alex_west в "Большой фестиваль" 2016
Где находится рай гика? Ответ на этот вопрос прост: в солнечном и таком далёком Сан-Диего, где ежегодно проводится самый масштабный фестиваль гик-культуры «Comic-Con». В последние годы филиалы этого события добрались и до нашей страны: весной проводится Санкт-Петербургский фестиваль, а осенью – московский. Такие значимые события говорят о том, что гик-культура в нашей стране активно развивается, а комиксы и компьютерные игры давно перестали считаться уделом детей и замкнутых нердов. А если вам ещё не доводилось бывать на подобных мероприятиях и вы думаете – стоит ли покупать туда билет и планировать под них свои выходные или отпуск, расскажу я вам о «Большом фестивале», отгремевшем в прошедшие выходные под Санкт-Петербургом.



Шестнадцатого и семнадцатого апреля на территории «Экспофорума» собрались тысячи ярких, увлеченных и невероятно позитивных людей, чтобы уйти в отрыв на «Большом фестивале комиксов, косплея и ностальгии». Организаторы подготовили обширную программу, где каждый с легкостью находил интересные именно ему мероприятия и презентации.

В главной зоне фестиваля расположились стенды, посвященные различным вселенным и фэндомам: от «Черепашек ниндзя» и «Биошока» до «Смешариков» и «Скотта Пилигрима». Были стенды посвященные творчеству Стивена Кинга, где каждый желающий мог присесть на электрический стул из «Зеленой мили», залить искусственной кровью дверь отеля «Оверлук» или сфотографироваться на кладбище домашних животных. Фанаты Бэтмена подготовили самую настоящую могилу Джейсона Тодда, а последователи таймлордов создали мини-копию «Тардис». Нашёлся даже шкаф в Нарнию и Звёздные врата! Словом, куда бы вы ни подошли – всюду было чем заняться.


Всё-таки волнолёт Рипа Хантера мне нравится больше :)


Какой номер набрать чтобы отправиться на Пандору?


В Нарнию я отправлюсь следующий раз


R.I.P. Robin...

Т.к. одной из главных тем фестиваля была ностальгия, организаторы подготовили множество культовых вещей из прошлого. Так был настоящий ринг для реслинга, на котором профессиональные бойцы давали представления; был «как бы» музей Поля чудес со всякими забавными глупостями; был Олимпийский Мишка и огромная «электроника» с Волком и яйцами. Не забыли и про главные увлечения детей 90х – игру в кэпсы, вкладыши от жвачек и коллекционирование звероподобных роботов. Много у меня их было, роботов, куда потом делись – не помню… а целую обувную коробку кэпсов подарил сестре друга, о чём собственно и не жалею.


Деревня Дураков :))


Можно было и друг друга помутузить

В «Комикс зоне» расположились прилавки издательств, где можно было купить как новинки, так и издания ставшие уже раритетами. Если покупать не хотелось – добро пожаловать в библиотеку комиксов, собравшую в одном месте как популярные комиксы DC и Marvel, так и менее известные экземпляры. А может быть вы хотели нарисовать свой комикс или создать анимацию? Или послушать художников и сценаристов из «Bubble»? Не только послушать, но и получить автографы или даже скетчи? Всё это и многое другое можно было сделать в «Комикс зоне» фестиваля. Я не являюсь фанатом отечественных комиксов, поэтому выстоял лишь одну очередь – к бразильскому художнику комиксисту Рафаэлю Грампа, известному у нас по комиксу «Служба доставки Мезмо». Сам комикс ещё не читал, однако рисовка и количество кровищи впечатляют! :)


Рафаэль Грампа рисует скетч


Любой желающий мог оставить свои почеркушки на память фестивалю


В процессе...

В «Космической зоне» была организованна встреча с космонавтом Сергеем Рязанским, который в весёлой и непринужденной обстановке рассказал о жизни на МКС, подготовке к полётам и показал сделанные им снимки Земли. Такой вот настоящий космический герой. По соседству расположилась лекционная в которой писатели Вадим Панов, Андрей Белянин и Дмитрий Рус провели встречу с читателями… которых к сожалению было не очень много. Я же наконец-то исполнил свою мечту и лично встретился с Дмитрием, получил автограф и огромное удовольствие от самой встречи.


Космонавт - Сергей Рязанский


На фестивале встретил друзей из "Comicz Era" - Ольга слушает рассказ Сергея.


Перед получением заветного автографа


С Дмитрием Русом

Для тех кто хотел погрузиться в мир виртуальных развлечений присутствовала огромная «Компьютерная зона»… хотя мне не дано понять людей, игравших там в Доту и КС о_О Интереснее было полетать в очках виртуальной реальности или поиграть в старые советские автоматы, автоматы с файтинг-играми или пинбол. Никаких жетонов – дождись своей очереди и играй бесплатно.

Но, разумеется, главное ради чего в «Экспофорум» приехали многие люди – это встреча с создателем «Gravity Falls» Алексом Хиршем. Некоторые люди стояли по пять – семь часов чтобы получить заветный автограф… и будь я фанатом, тоже бы оказался в той очереди! Но я не фанат, поэтому отстоял около часа к другому человеку – художнику комиксисту Матеусу Сантолоко, иллюстрирующему комиксы про Черепашек ниндзя.


С Матеусом Сантолоко


For Alex West

Это лишь малая часть событий, происходивших на «Большом фестивале: были и дискотеки, и бои лего-ботов, и танки на радиоуправлении и бессчетное множество косплееров в превосходных костюмах. Можно было поиграть в настольные игры и гигантскую дженгу, послушать музыкантов и полюбоваться выставкой иллюстраций – занятий было столько, что успеть посмотреть всё было просто невозможно. С нетерпением ждём Comic-Con, где размах обещает быть ещё больше.


Тони Старку не выстоять! :)


Бааааааки!!!


Из какого-то аниме... вроде


Ракету очень хотелось унести с собой :-)


Ещё один Енотик


Сплайсер'ша


Ещё сплайсер'ша


С Анной Владимировной :)


Харли Квин


Я конечно на стороне Бэтмена, но... :-)


Ещё одна Харли Квин на стенде Стивена Кинга


БодиАртовые супергерои




Фей






Нечто прекрасное :)


Шторм


Сэмвел Тарли




Чуть не уехал к Тоторо


Коноко из игры "Они"




Лошаааааадка...


Дженга для великанов

Сегодня так много фотографий со мной, потому что впервые за долгое время меня было кому фотографировать! :) Полдня smk проходил с камерой, давая мне возможность посмотреть на происходящее не через объектив! Моим же уловом на фестивале стали: автографы Вадима Панова, Андрея Белянина, Дмитрия Руса, Рафаэля Грампа, Матеуса Сантолоко и Сергея Рязанского. Два комикса, два значка по вселенной Fallout и пойманная (со сцены разбрасывали) в самом конце - открытка с Алексом Хиршем. Вот такой незабываемый выдался день :-)
Subscribe

  • Я вернулась

    Вернулась, после проведённого на море отпуска, случившегося после очень важного события, состоявшегося в начале сентября. На самом-то деле я…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment