Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Неделя кофейных чашек. И не только

Первые три дня прошли, как обычно, в работе. Даже и сказать нечего. Кроме того, может быть, что работа была интересная. А это, согласитесь, уже немало. Чтобы глаза отдыхали от компьютера, я время от времени, смотрела в окно во двор, где от снега уже очистились дорожки.



В четверг у меня образовались дела вне дома, ну банк там, магазины и я решила я зайти в ближайший посудный отдел – вдруг повезет и приглянется мне какая-нибудь кофейная чашка, так как свои маленькие синие – любимые-прелюбимые, я таки все перебила… Кофе я пью до неприличия много и поэтому маленькие чашки мне жизненно необходимы. И, знаете, чашки мне приглянулись! Глиняные, белые, с рельефным орнаментом, слегка притонированным, будто испачканным, коричневой краской. Ну как бы под старину. Две чашки в упаковке. Ура, решила я – одна разобьется, будет резерв. Или вдруг кто-то решит составить мне компанию…
А в конце недели я получила в подарок еще две чашечки.


В пятницу день был пустой и грустный. Сайт, на котором я подрабатываю, завис, и я уже решила, что все, кончилось счастье – работать там мне очень нравилось. Но в конце дня модераторы сообщили, что у них серьезные технические проблемы, до следующей недели они все решат и работаем по-прежнему.
В субботу мы, наконец-то, встретились со старой подругой. Сорок лет осенью будет, как мы вместе. Живем в разных концах города, регулярно перезваниваемся, а вот встречаться получается не часто, к сожалению. Но в субботу звезды сложились в правильный узор и мы целый день посвятили друг другу. И собаке. Большой немецкой овчарке по имени Лорд. Уж я его натискала и натрепала, а зверь только рад. Вечером Юля стала кормить псинку, а он ест и все назад оглядывается, на меня. Так и пришлось присесть рядом на корточки и уговаривать – кушай, кушай, Лордушка, хороший мальчик. Тогда пес все слопал и чашку вылизал до блеска. А еще у Юльки сейчас ремонт – дети к ней перебираются. Ну и, как водится при всяком ремонте, куча всяких разных вещей оказалась вроде бы и не нужной. Пришлось спасать две турки и кучу книжек.
Книги вот покажу. Трехтомник Расула Гамзатова, трехтомник Виктории Токаревой, четырехтомник Бориса Горбатова, Анатолий Горелов «Три судьбы» (Тютчев, Сухово-Кобылин, Бунин), Людмила Зыкина «На перекрестках встреч», Алексей Бессонов «Черный хрусталь» (фантастика). Вечером листала книжки и мечтала (снова) о дополнительных двух-трех часах в сутках только для чтения.



В воскресенье проснулась в пять утра злая и не выспавшаяся. У соседей сверху внучок образовался. Или внучка. Я не знаю – мы с ними мало общаемся. Так вот это внучкО уже ходит. И не просто ходит, а вовсю бегает. А так как в соседних двух комнатах спят родители и тетя этого кого-то (дитеныша они забирают к себе на выходные, чтобы мама с папой отдохнули), то вночкО обитает в комнате у совсем еще не старой прабабушки. А комната эта как раз над моей. И в пять утра начался топот с гиканьем. Я накануне легла поздно с надеждой выспаться в единственный день, когда вставать рано не надо. Но не тут-то было… Вот скажите мне пожалуйста, разве нельзя раненько утром ребеночка чем-то занять? У меня такая же ситуация была, когда сын подрастал. И вставал рано. Но бабушки, чтобы не мешать соседям и нам с мужем дать выспаться утром по выходным развлекали ребенка кубиками, сказками, картинками, книжками и прочими тихими играми до времени, когда носиться по комнатам и коридору уже будет прилично. Причем книжки и картинки шли в ход уже месяцев с трех-четырех. А у соседей и дети так росли – бегали с утра до ночи, и вот теперь внуки… Все, побурдела – полегчало немного))
Итак, раз поспать не удалось, взялась с раннего утра за уборку. Одно, другое… Дома всегда есть, что сделать – вымыть, прибрать, почистить. Я не очень люблю заниматься домашним хозяйством, но иногда на меня нападает такое желание. Тогда я горы сверну) В завершении домашних дел мы с сыном, наконец-то, повесили занавеску на окно в большой комнате (кстати, тоже подаренную Юлей – она коротка оказалась для ее высоченных потолков). В комнате сразу стало уютно. Вот, кстати, mopsia, на диване стоит моя как бы вязальная и как бы корзинка. Правда, похоже на ступу маленькой Бабы Яги?)))


Вечером была очередная игра нашей баскетбольной «Надежды». На этот раз мы принимали «Казаночку». Из Казани, конечно. Игра была яркая и закончилась со счетом 98-35 в пользу нашей команды. Двух очков до сотни не хватило, а зал скандировал – сот-ню, сот-ню! Ну ничего, в следующий раз. После матча Жосселин Майга, набравшая в этот вечер самое большое количество очков, давала автографы. Нет, не устану повторять – красивые они вблизи, наши девчонки! А в этот раз были еще и очень веселые – такая победа!


Теперь в среду пойдем болеть – команда из Бельгии в гости к нам приезжает.
На первой фотграфии видно, куда мы на баскетбол ходим - между домами большие окна - СКК «Оренбуржье». Пять минут и я на месте.

Вечером дома, в чистоте и покое, читала один очень интересный ЖЖ, одни глазом посматривая биатлон.
Такая вот была неделя. Хорошая))
Tags: болельщица, из окна, читаю, я
Subscribe

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Накануне парада

    На парад, посвящённый, 325-й годовщине российского флота я не ходила. Да и невозможно было - действо проходило в закрытом режиме. Зато за несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Накануне парада

    На парад, посвящённый, 325-й годовщине российского флота я не ходила. Да и невозможно было - действо проходило в закрытом режиме. Зато за несколько…