Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Новогоднее настроение

Дорогие мои все! Я, хоть и с большим опозданием, поздравляю вас с Новым годом. Желаю всего самого хорошего, здоровья, счастья и всяческих успехов – в творчестве, в работе, в любви, в повседневной жизни… Пусть будет мир, пусть будет покой, пусть будет солнце.



Как-то странно звучит - 2016. Когда-то, когда мне было лет двадцать, я думала – Боже мой, а ведь в 2000-м мне будет уже 38… я буду такая старая... А вот уже и второй десяток тысячелетия за половину перевалил, и мне уже за пятьдесят, а я чувствую себя все той же девчонкой…
Ну да ладно, это все лирические отступления. У меня просто замечательное начало года. После сумасшедшего декабря мне удалось немного отдохнуть. Проводила сына в Москву в конце декабря и стала готовиться к празднику. Ну, уборка там, закупки, хотя одной много ли надо? В основном просто гуляла. Не бежала куда-то по делам, а именно гуляла. Ходили подругой на открытие главной городской елки. Ох, вот об этом дне поподробнее. Собираясь на открытие, я обнаружила, что у меня нет банковской карты. Стала вспоминать. И пришла в ужас – сын увез ее с собой. Как ходили по магазинам перед его отъездом, так она у него и осталась. А там все деньги. В кармане только мелочь на проезд осталась. Паника накрыла черной волной. Потом я села, продышалась и поняла, что мне нужно делать. Просто перечислила деньги со своей карты на карту подруги через Сбербанк-онлай. Оп-па, и я с деньгами. Заодно чудесный вечер получился 30 декабря – посидели у меня под елочкой, чай с пирожными, разговоры. Неожиданный праздник всегда приятен.

В последний день старого года была обязательная «Ирония судьбы».



И вот что интересно – в разном возрасте он воспринимается по разному. Сорок лет назад, девчонкой, я смотрела его как красивую смешную историю со счастливым концом. В тридцать пять задумывалась – а могла бы я вот так, все бросить и за любимым… Сейчас я смотрю его совсем с другой точки зрения – как уже немолодая мама взрослого сына. И сейчас мне ближе всех персонаж Любови Добржанской, мировой мамы. Помните это:
- Ты же на ней женишься, а не я.
- Но ведь ты же моя мама!
- Главное, чтобы ты это помнил после женитьбы.
«Это бестактно с твоей стороны напоминать мне о возрасте. Хоть я и не обижаюсь».
«Бедный ты мой ребенок!»

Да-да. И диалоги, и слова… Из поколения в поколение.

В новогоднюю ночь я была одна. Гмм… это если посмотреть со стороны. А на самом деле мы перезванивались с сыном и СМСились и перзванивались с друзьями, так что, по сути, у меня был полон дом гостей. Я готовить сначала совсем не хотела, а потом, по привычке, видимо, соорудила-таки себе селедку под шубой и тарталетки. И куриные рулетики с гарниром из капусты брокколи.



Доедала потом три дня. Кстати, во-он там на диване сидит мой партнер для танцев – любимый Крафтик.

Потом было утро нового года.


А вчера была метель. Проснувшись и выйдя в кухню, я ахнула. Выглянула в окно – а та-ам! Сварила себе кофе, стою, смотрю в окно и думаю – как хорошо, что мне сегодня идти никуда не надо. Мужики машины откапывают, толкают, дети резвятся в пушистом бклом снегу - хорошо! А мне дома хорошо.



Кстати, зацените вязаную занавеску - я ее два года вязала и еще два она у меня в шкафу лежала. Вот недавно только повесили.

А так окно в комнате замело. Ага, живу по-спартански. Никак не начну ЗАЛУ))) в порядок приводить. Вот только диваном разжилась. Зато убираться почти не надо. Тоже плюс. Минус - книги в коробках. Но эту проблему я в наступившем году решу.





На этом пока все. Я уже вовсю работаю. Вроде, обидно - у людей каникулы, а я... Хотя... Я тут в декабре между делом книжки читала - сказки. Кэтрин Валенте «Девочка, которая...» Две книги. Вот жду, когда тертью переведут. Замечательные сказки, скажу я вам! Совсем даже для взрослых. Так вот, цитатой из этой книги я и закончу: «Работа - это не всегда бремя, которое нависает над тобой. Иногда работа - это дар мира тому, кто в ней нуждается». Так что мир благосклонен к вам, работающие мои друзья! Не грустите!


[осторожно, я]Так сказать селфи из новогодней ночи. В зеркало напротив ванной. Больше нигде ничего путевого не получилось. Хотела вообще в халате Новый год встречать, потом взяла себя в руки и...
Tags: odri_home, вышивка, праздники, про кино, я
Subscribe

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…