Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

* * *

Ну надо же! 24 декабря, когда мы елку покупали, шел проливной дождь. Мы принесли ее домой, мокрую и остро пахнущую смолой и хвоей, оставили в коридоре на старой шторе – сохнуть и обживаться, а сами с сыном сели за Рождественский ужин. И вот, спустя четыре дня, природа решила побаловать нас зимой. Нет! ЗИМОЙ! Снег шел всю ночь. Под утро я открыла окно, втащила кота на подоконник и потопала его передними лапами пол снегу. А потом скатала снежок и закинула далеко во двор. Закинула и тут же испугалась – двор-то весь наводнен машинами, вот сейчас заорет сигнализация… Уффф, обошлось… Утром была вот такая красота.



Итак, про елку. Как всегда, высокая, под потолок. Ну люблю я такие! Нарядила ее в этот раз скромно – красные и серебряные шарики и мишура. Да вот еще, снеговички запрыгнули. Это я себе на новый год «рожки» приготовила. Буду в новогоднюю ночь со снеговиками на голове)))



И, конечно,  теперь мою елку всегда украшают Катины игрушки. У меня их уже целых семь! Последние два зайца приехали ко мне на прошлой неделе. Восторгов было! Вот посмотрите – он и она.


Ну, она – это я – с карандашиком и картиной под мышкой. И как только Катя угадала, что из всех моделей я предпочитаю морковки? Ну да, и помидорки еще – за насыщенный, жизнерадостный цвет.

Еще одна елочка, вернее, ветки, поселились в моей комнате. Рискну показать кусочек.



Не обращайте внимания на беспорядок – это после новогодних рукодельностей никак не разгребу. Наоборот даже - стаскиваю все на стол, в надежде, что вот-вот разберу. Собственно, елка стоит на подоконнике между комнатой и утепленным балконом-мастерской. В комнате я сплю и работаю, а это мое заветное место. Здесь я вяжу, рисую, клею, пишу, слушаю книги и смотрю сериалы на ноутбуке.  Тут почти всегда творческий (и не очень) беспорядок.

Знаете, я очень рада, что этот декабрь заканчивается. Давно у меня такого трудного не было – и в плане работы и в плане жизни домашней. По работе вот из всего многого покажу две обложки – Атлас для Федерации Детских Организаций и очередной номер журнала для Первого Президентского Кадетского училища.


Остальная масса вроде бы и не мелочи, но оставим ее без внимания – так, ничего особенного, а ДОГ вы уже видели.

Работа работой, но, оказывается, хорошего и интересного тоже достаточно было.
Например, фотовыставка «Винегрет», открывшаяся в самом конце ноября в выставочном зале на Володарского,  в которой приняли участие 19 известных фотомастеров Оренбурга. Почему «Винегрет»? Потому что фотографы очень разные. И маститые, и начинающие, молодые и не очень, работающие в разных жанрах и разных направлениях. Кстати, настоящий винегрет тоже был – целых два тазика на радость участникам и посетителям. Не буду показывать фотографии с открытия. Вот только вид из окна выставочного зала.


Потом, в середине декабря, был концерт Оренбургского муниципального камерного хора под управлением Ольги Серебрийской в музее ИЗО на Каширина. Когда мы пришли, мест уже не было, но нам дали стулья и я оказалась в первых рядах. Смотрела на работу Ольги Станиславовны и думала – как же много эта маленькая женщина отдает сил, работая с хором. Пели изумительно. Особенно приятно было услышать старого знакомого - Кирилла Некрасова. Чудесный тенор!


После концерта побродили по музею. Через открытое окно заглянула во внутренний дворик. А там…



Про выставку «Теплом истории согрета…» я уже писала. Фото с сайта музея ИЗО.



И еще я стала болельщицей оренбургского баскетбольного клуба «Надежда». Если вы посмотрите очень-очень внимательно, то слева, в шестом ряду, прямо рядом с синей лестницей, над человеком в красной кепке, вы увидите нас с сыном, Редкий случай, когда мы рядом. Обычно, сын отсаживается - болею я эмоционально, а он молодой человек сдержанный...


Фото Александра Ашихмина

Вот, собственно, и все. Хотела только про елочку написать, но получилось, что рассказала вам немного о своей жизни.
Посмотрим еще раз из моего окна на заснеженный двор.



С наступающим вас, друзья! А я пошла сына собирать. Он сегодня ночью в Москву уезжает...
Tags: болельщица, выставка, друзья, из окна, праздники, я
Subscribe

  • Муринские зарисовки

    Бежала сегодня мимо и, наконец, сфотографировала телефоном. Всё время забывала это сделать. То поздно возвращаюсь, то с покупками, а сегодня вот…

  • 25-й этаж. Небо

    На прошлой неделе была у детей. Что-то я в последнее время совсем перестала фотографировать у них - лень... А вот в этот раз удержаться было…

  • Елагин остров, знойный день

    Жарко, жарко, жарко... Дома сидеть вообще невозможно, а самая доступная природа у нас где? Правильно, на Елагином острове. Мой остров, мой отдых, моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments