Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Кони, пони и другие

Просматривала ленту и так кстати попался мне пост. Я ведь хотела вам еще про один день праздника рассказать. Только фотографии у меня странные получились – лошади в основном. А у Светланы как раз рисунки лошадей показаны. Знаете, как бывает? Какая-то мысль крутится в голове и вдруг видишь нечто такое, созвучное тебе в данный момент. Вот так и со Светланиными лошадками получилось. И решила я не откладывать в долгий ящик и показать наших лихих коней, развлекавших народ в воскресный праздничный день.



Ну так вот. Выспавшись утром как следует, я сначала пошла карточку свою вызволять (вот тут вся история), а потом в центр поехала. Основные мероприятия, как то праздник цветов – уже закончились, так что я просто гуляла в ожидании задерживающейся подруги.

Лошади были разные. Одни были запряжены в повозки, другие в кареты, а некоторые просто так, налегке, под седлом дифелировали.



В основном на лошадях катались дети. Но и такие джигиты попадались.


!


А этого малыша я приметиля еще в прошлый раз. Такой пони-долматинец.



Подхожу поближе и слышу, как девушка, которая его выгуливала, нежно так наругивает: «Гаррик, ты всю меня испачкал, нехороший такой!» А он тычется ей мокрым губами в ноги и все норовит потереться о бок и, как котенок, головой руку бодает. Я спрашиваю: «Как же его зовут?» Показалось, что Гаррик слишком просто для такой лошадки. И не ошиблась. Хозяйка гордо так мне отвечает: «Гарри Поттер!» Ну, это судьба! Недаром он мне так понравился. Я ж фанатка Гарри Поттера! Хихикайте-хихикайте себе на здоровье, что есть, то есть. Ну как же я могла удержаться, подошла, погладила лошадку, посетовала, что сахару с собой нет (теперь, кстати, ношу в сумочке пару кусочков на случай встречи с моим героем).



Помимо живых лошадек попадались и такие группы товарищей



И такие личности гордо ходили по улицам.



Это теперь они для нас экзотика. А раньше, еще в начале прошлого века, эти корабли пыстыни были обычным делом для нашего города.

Потом мне встретилась вот такая собачка. Она покорно плыла за хозяйкой в нескольких сантиметрах над землей, в сторону не убегала, на прохожих не тявкала, у каждого встреченного дерева не останавливалсь. Я срочно тоже захотела себе такую же, но, видимо, в тот день всех щенков уже разобрали.



Дальше меня понсло в «Тополя». И первые, кто мне там встретился, были эти. Вы обратите внимание на их лица... Всех, включая солнышко))



Карамельная карусель без устали кружила свадьбы.



На площадке перед колесом обозрения шел концерт. Зажигала арт-группа «Хорошее настроение» и наши мэтры -Сергей Шмелев и Игорь Инютин.



В кустах притаилась осень...



В принципе, праздничная программа была исчерпана. Оставалось только ждать вечернего концерта на главной площади. Подкрепившись в «Русских блинах» и посидев у фонтана, пошли на площадь. С удовольствием послушали оренбургских исполнителей. Приглашенная мммм... звезда не впечатлила. В это время мы в ожидании салюта гуляли на соседних улицах. Салют был, как всегда, шикарный. Фото, как вы видите, не получились...

Tags: Оренбург, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments