Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

* * *

Как-то мне сегодня грустно было весь день. С утра неприятности всякие навалились. Мелкие, но много – по работе, телефон умереть пытается. Погода еще… Короче, я сегодня была «зажата в сумрачности». Это я у Гали iamaglika вычитала сегодня фразу из книги Пенелопы Лайви «Чтобы не распалось время». И поняла, что срочно надо эту книгу читать. Но… читалка тоже сломалась. Правда, ее я уже отдала в ремонт. Скоро будем мне счастье.



Как видно на картинке, выручили меня ромашки, книжка, пастель и зеленый чай с розами с романтическим названием «Ромео и Джульетта»… И да, ложка из Питера. Любимая.

Вообще, настроение у меня не ахти уже с 16 числа. Застряла я немного, да. Вы задумывались когда-нибудь о том, что счастливая изначально дата может стать грустной? Так у меня 16 июня вдвойне… Мама родилась 16 июня. Праздник же! Но ее уже 23 года нет с нами, и эта дата стала датой памяти. Когда я грущу о том, что не могу ее поздравить. Принести ей утром так любимые ею розы и пионы. Обнять, прижаться к ее щеке… А еще 16 июня, да, в день маминого рождения, была моя свадьба. Наша свадьба. И вот уже три года нет моей, такой, как казалось прочной, семьи. И вот я покупаю себе пионы в память о маме и моем самом счастливом дне… И думаю. И никуда эти думки не деть и не спрятать. Распихиваю их по дальним уголкам сердца, запираю в чуланчики, а они все норовят вырваться наружу и сделать больно... Вот, посмотрите на нас. 1973 год. Мне 11 лет. Маме, соответственно, 35… Мы счастливы. А это 1984 год. Нам по 22 года. Мы счастливы...


Но грустить долго я не могу. Не умею – раз, просто не могу себе позволить – два. Надо выбираться. Поэтому 17 июня мы с подругой ходили в кино. «Разлом Сан-Андреас». Фильм-катастрофа. Ну до чего же феерично американцы рушат свои города! С наслаждением, с тонким знанием дела. Душевно так разносят по кирпичикам, жгут и заливают цунами. Удовольствие я получила. Повизгивала местами. Ну люблю я такие киношки иногда посмотреть! Тот еще всплеск адреналина.



После кино пошли в кафе. Через любимые «Тополя». Они всегда мне поднимают настроение.  А еще там поставили новую яркую и нарядную цепочную карусель. Я поглазела, но кататься пока не решилась.



Идем дальше. Дедушка Ленин стоит на месте и то ли все еще указывает в светлое будущее, то ли призывает владельцев авто аккуратнее парковаться.



В кафе на Пролетарской, как всегда, уютно. Особенно в такую жару, какая была вчера.



В итоге вчерашний день прошел замечательно и мысли сидели тихо.
Так вот о сегодняшнем дне. Как я уже сказала, грустновато было. Поэтому, сделав положенное количество работы, я заварила чай и уселась рисовать. Каждый рисунок минут 15 не больше. Зато удовольствия – море! И хандру как рукой сняло. Вам какой вариант больше нравится, левый или правый?


А вечером, пока борщ варила, смотрела по каналу «Культура» очередной выпуск интеллектуального реалити-шоу «Живое слово». Сегодня разбирали стихотворение Алексея Толстого «Колокольчики мои, цветики степные». И разговор, конечно, зашел о цветах, о цвете. Вдумайтесь – корень один, а какие разные слова – цветной, цветистый, цветастый. Или это – расцветать и зацветать. Пиршество словесное просто! Я такое удовольствие получила! И такой замечательный ведущий - доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Института русского языка имени А.С. Пушкина - Владимир Аннушкин. Как говорит! Как рассказывает! Смотреть можно ЗДЕСЬ. Что ни урок – то шедевр. Честно-честно! А напоследок поломайте язык перед сном, вместо считания овечек. Выговорите скороговорку «Вылит колокол не по колоколовски, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать». У меня получилось сразу. Но я натренирована еще в училищные времена труднопроизносимыми именами нидерландских художников.
На сим прощаюсь, как говорится. Сладких всем снов и хорошей пятницы.
ПыСы. А настроение-то преотличное! Спасибо вам, что вы есть.
Tags: Космос, Оренбург, Тополя, безОБРАЗНОСТЬ, отдыхаем, чайное, я
Subscribe

  • Про декабрь 2019

    Новогоднее оформление начинают потихоньку убирать. А мне так не хочется расставаться с этими зимними, с позволения сказать, месяцами. Ибо несмотря на…

  • Радуга над городом

    Я всегда любила смотреть на небо. А в Санкт-Петербурге небо - это настоящий театр. Оно никогда не бывает одинаковым, за исключением, может быть,…

  • VIVA LA VIDA

    Выставка Фриды Кало и Диего Риверы, Шуваловский дворц... Прошло почти две недели, но не отпускает. Постоянно всплывает в памяти то одно, то другое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Про декабрь 2019

    Новогоднее оформление начинают потихоньку убирать. А мне так не хочется расставаться с этими зимними, с позволения сказать, месяцами. Ибо несмотря на…

  • Радуга над городом

    Я всегда любила смотреть на небо. А в Санкт-Петербурге небо - это настоящий театр. Оно никогда не бывает одинаковым, за исключением, может быть,…

  • VIVA LA VIDA

    Выставка Фриды Кало и Диего Риверы, Шуваловский дворц... Прошло почти две недели, но не отпускает. Постоянно всплывает в памяти то одно, то другое.…