Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Открытие выставки «Пасха праздников праздник»

Началось открытие с молебна, проведенного прямо среди великолепной экспозиции. Далее митрополит Валентин благословил выставку, сказал несколько слов по поводу пасхальных праздников и поздравил Геннадия Александровича с 65-летием. Хор мужской семинарии исполнил в честь юбиляра «Многая лета». Дальше, как водится, официальная часть. Столько было сказано прекрасных, искренних слов, столько высказано пожеланий...



Митрополит Валентин и представитель духовной семинарии

Марина Дмитриева и Алла Владимировна Федорова
ец4


Альбина Михайловна Кальвина и Владимир Сидняев

Ансамбль «Перегода» и подаренное артистами Геннадию Александровичу замечательное дерево жизни.

Хор Оренбургской мужской семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова исполнял пасхальные песнопения, пока зрители наслаждались выставкой.


Выставка великолепна. Такое разнообразие пасхальных яиц! Полюбуйтесь-ка.

Самые настоящие куриные яйца. «Живые», как выразилась Ирина Бушухина.


Бисер.


Помимо тончайшей росписи яиц еще и подставка интересная


Очень неожиданно! Индия.



А вот это работа Колентия Павловича Сидорова и сам он с женой и соавтором. Тончайшее кружево яичной скорлупы. Как, чем это сделано? Авторы с удовольствием рассказывали технологию. Сделана эта красота с помощью… стоматологического бора. Яйца куриные и гусиные.
Интересно? Тогда подробнее о К.П. Сидорове читайте и смотрите ЗДЕСЬ.

На выставке были представлены не только писанки. Вот два текстильных панно Татьяны Савиной.

Фотографии и пригласительные с прошлых пасхальных выставок.

Не могла обойти стороной свое любимое старинное зеркало.


Ирина Владимировна Бушухина с владыкой Валентином и посетителями




От витрин глаз не оторвать!


Еще одно старое зеркало


Я очень люблю «Опавшие листья» Василия Розанова. И издавна запала мне в душу одна фраза: «Общество, окружающие убавляют душу, а не прибавляют. «Прибавляет» только теснейшая и редкая симпатия, «душа в душу» и «один ум». Таковых находишь одну-две за всю жизнь. В них душа расцветает. И ищи ее. А толпы бегай или осторожно обходи ее». Знаете, сегодня был, наверное, редчайший случай, когда «толпа» прибавляла душу. Настолько все были едины в своей любви к Геннадию Александровичу. Настолько сам воздух был пропитан этой любовью, что невольно на глаза наворачивались слезы. Слезы радости. Вспоминалось время ученичества у молодого тогда, только что приехавшего из Санкт-Петербурга искусствоведа. И нас таких, в разные годы учившихся у Геннадия Александровича или слушавших его лекции в библиотеке имени Крупской, был полный зал. На чествовании прозвучала фраза: «…за вклад, который вы сделали в культурную жизнь нашего города». А мне бы хотелось сказать – спасибо вам, дорогой Геннадий Александрович, за вклад, который вы сделали в наши души…

Вот ссылка на Фейсбук Геннадия Александровича. У него можно посмотреть видео с выставки и фотографии. Думаю, в последующие дни информация будет только прибавляться.
Tags: выставка, люблю, люди
Subscribe

  • Сюрреализм

    Два часа назад...

  • Прораб

    или «А коты-то не настоящие!» Песок вчера привезли. Много. Полы выравнивать. А он мерзлый весь. Ну и вывалили строители несколько мешков…

  • * * *

    Кому что, а... Ой, это я уже повторяюсь. Короче говоря, мои четверговые коты сегодня тоже связаны с ремонтом. Опять, да. И, боюсь, это еще надолго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments