Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

ГОРА

Сижу вот тут вся в пыли ремонта, а люди на тусовках рыбу пробуют и в боулинг играют. Завидую тихо… И дай, думаю, другую пыль вспомню, летнюю, гребеневскую. Помните еще о путешествии трех болггерш? Если не помните, то вот ТУТ начало, а ЗДЕСЬ продолжение.



До горы мы добрались, и даже до середины на машине доехали. Вот по этой колее как раз.


Выбрались, вдохнули полной грудью, огляделись… Красота-то какая, глаз не оторвать! Во-он там, вдали, поле подсолнухов светится под лучами солнца. А эта скамеечка, что справа, еще покажет себя!


Пока не высоко. А небо какое!


Вот, vgannaa гуляет, высматривает объекты для фотосессии.


А тут oren_inga с vgannaa возвышенность нашли, и понеслось!


Но, как  вы помните, это только половина горы. Мы же великие покорительницы вершин, ну и полезли. Сначала ничего так, нормально поднимались. Цветочками вот любовались.


А потом … Помните: «А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи!». До вершины мы добрались, кто ползком, кто на четвереньках. И были вознаграждены великолепием, простиравшимся до самого горизонта. Во-он машинка наша внизу, а справа тот самый «Отель у погибшего альпиниста»)))


Инга вдыхает ветер свободы


И вот что видит.

Там, слева, по железной дороге поезд идет. Я же в отпуск собиралась, помните? Перестук колес мне не слышен, но я машу ему рукой и думаю о скором путешествии.

Фотосессия от Инги




А эта от меня. Проект «Жанна на краю». Может, повторим когда-нибудь…

Освеженные горным ветром, спускаемся. По пути фотографируем всякое

А вот и обещанная скамейка. Этот проект назовем… ммм… «Кошка на раскаленной скамейке»

Пока мы так развлекаемся с Ингой, Жанна неспешно, с посохом, словно Моисей через пустыню, спускается с горы. Кажется, ударит сейчас этим посохом о камень и забьет из сего места источник...  Ну, источник Жанна, может, и не сотворила, а интересных кадров по пути насобирала


Итак, бросаем прощальный взгляд на бескрайние просторы, замечаем приближающиеюя к нам тучи, и едем вниз. Хочется еще посмотреть на гору с другой стороны.




На другой стороне…


И вот тут начались новые приключения. Помните сказку про трех белых котят? «Три котенка – черный, серый и белый – увидели мышь, и бросились за ней! Мышь прыгнула в банку с мукой. Котята за ней! Мышь убежала. А из банки вылезли три белых котенка. Три белых котёнка увидели на дворе лягушку и бросились за ней! Лягушка прыгнула в старую самоварную трубу. Котята — за ней! Лягушка ускакала, а из трубы вылезли три чёрных котёнка. Три чёрных котёнка увидели в пруду рыбу и бросились за ней! Рыба уплыла, а из воды вынырнули три мокрых котёнка. Три мокрых котёнка пошли домой. По дороге они обсохли и стали как были: чёрный, серый и белый.». Так вот. С той стороны горы блоггерши увидели… печь! И бросились к ней!


Когда-то, в советские времена, у подножия горы производился обжиг известняков. И остатки печей сохранились. И вот три котенка дЭвушки полезли эту печь фотографировать. (Подробнее про печь и путешествие у Инги почитайте)

Инга. Туда и обратно

Вся печь целиком. Словно сказочный великан, зарыты в землю почти по самы брови.


И кладка отдельно. Красиво, правда? А внутри, что вы думаете? Пластиковая бутылка. Примета нашего времени...


В глаза великану зяглянула. Дремлет... Никак не реагирует на трех кошечек...


Неподалеку обнаружился выбеленный временем череп великанского коня


После этих погуляшек мы все были неопределенного серо-бурого цвета, и долго трясли лапами тапочками, вытряхивая песок и мелкие камушки. Для полноты ощущений прогулялись еще в у подножия горы и отправились домой.

А напоследок было еще поле ярких подсолнухов под начинающимся дождем.


Помню, домой пришла, приняла душ, и вырубило меня... Я днем никогда не сплю, а тут как провалилась. Но такой кайфовый день был! Не передать! Я после этого путешествия в чудесном отпуске побывала, а вот помнятся, и совсем не поблекли ощущения того чудесного июльского дня. Спасибо, девочки!


ПЕРВОЕ ОЗЕРО. Начало путешествия
ВТОРОЕ ОЗЕРО. Продолжение путешествия

Про путешествие у Жанны
Часть 1. По долинам и по взгорьям...
Часть 2. По долинам и по взгорьям 2

У Инги
Субботний день Серой Шейки
Tags: друзья, отдыхаем, путешествия, я
Subscribe

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…