Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Старое окно

Как полезно перебирать старые папки с фотографиями! В прошлый раз я нашла фото своего уже несуществующего дома и вспомнила о единственном окне нашей девятиметровой комнаты служившим своеобразным центром притяжения, а сегодня нашла фотографии самого окна. Нашего окна в нашей девятиметровой комнате. Правда, тогда ни окно, ни комната еще не были моими. Меня и в проекте не было. Все три фотографии сделаны в 1958 году примерно в одно время.


Здесь моя бабушка Лидия (та, которая с кружкой) с сестрой Марией
приехавшей в гости из Алма-Аты.



А это мама с подругами. Здесь ей всего 20 лет.
Кстати, алоэ и декабрист, стоящие на окошке, дожили до моего рождения, превратившись в огромные кусты, которые с трудом умещались на нешироком подоконнике.



Мамин брат Юрий с соседкой. Приехал в отпуск из армии после трех лет службы. Сверхсрочник же! В кремлевских войсках служил, шофером. Начальство возил. Как бабушка им гордилась!
А фикус, виднеющийся за стеклом, через много лет переехал с бабушкой на новую квартиру.


Удивительно, но это окно действительно играло огромную роль в жизни обитателей нашей маленькой квартирки. Мне кажется, когда смотрели в него из дома – видели большой мир, который открывался за окошком и звал за собой. А если заглядывали в него с улицы – попадали в уютный родной дом, где тепло и спокойно, где стоят у окна и ждут и бегут ставить чайник, едва ты показался из-за угла…
Tags: Оренбург, семейный альбом
Subscribe

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments