Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Сказочная поляна

В воскресенье нас обуяла жажда приключений и решили мы отправиться в путешествие. Сказано – сделано. Машина заправлена, собрана нехитрая еда для пикничка, фотоаппараты заряжены, настроение бодрое. Для прогулки были выбраны два места – Берег сокровищ и Меловые горы. Находятся они недалеко друг от друга в Переволоцком районе.



До Переволоцка доехали без приключений, а там началось. Мы впервые в тех местах, поэтому пришлось поплутать немного. В Переволоцке свернули не в ту сторону, однако в ближайшем магазине нас направили на путь истинный - к Зубочистке. До Зубочистки добрались без проблем, а там снова пришлось спрашивать дорогу. Для этого наш водитель покинул свое насиженное место, прошелся по деревенской улице и постучал в ближайшие ворота. Его запустили и из-за забора стали доноситься крики. Водила наш сам парень не тихий и на такого же, видать, напал. Но, так или иначе, дорогу он узнал, и мы даже попали в нужное место. Выехали на берег Урала и обомлели – красота-то какая! Да есть ли город вообще?! Оглядевшись, мы поняли, что немного до Берега сокровищ не доехали, но решили не торопиться и перекусить на этой чудесной поляне, а заодно и пофотографировать...

Для начала просто оглянемся вокруг.
Жаль, что вы не можете почувствовать запах - реки, цветов, травы - и услышать звуки - журчание воды, шелест листьев, гудение пчел, стрекот кузнечиков…

И на небо посмотрим. Оно было таким прозрачным и чистым несмотря на облака, которые показывали грандиозное шоу на протяжении всего нашего путешествия.

Дерево с одиноким пока желтым листом... Ветка эта не просто ветка - качели. Я не удержалась - покаталась-таки. И дерево не сборосило меня, а мягко-мягко покачало и прошелестело что-то приятное пока еще зелеными листьями...

И Урал сквозь разнотравье... Тихий, полноводный, величавый...

А вот мой любимый чертополох. Название его оказывается, сложилось из двух слов - «черт» и «полохать» - пугать, то есть. В древности существовало поверье, что он отпугивает нечистую силу. На всякий случай два кустика. Нечистой силы в моем ЖЖ нет, так что это просто ради профилактики)) И потому, что очень уж я его люблю...

Ну а дальше цветочки-бревнышки. Не смогла удержаться. Поэтому после этого роскошного цикория несколько кликабельных превьюшек. Ничего особенного, но очень уж фактура красивая у дерева. А рядом с зеленой травкой - мммм... Сказка просто)))

Без фотографов не обойтись - все эти фоточки, что вы смотрели, дело моих рук и френда alex_west спасибо ему))

На сегодня все. Замучила? Отдыхайте пока. В следующий раз пойдем, во-он к тем холмам и посмотрим, что же там  есть...
Tags: друзья, природа, путешествия, я
Subscribe

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.