Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Про футбол и про салют



После шоу парашютистов был футбольный матч ветераны ФК «Газовик» - ветераны Сборной России. Конечно, мы остались смотреть! Тем более что сборную России представлял Евгений Серафимович Ловчев. Он и комментировал матч вместе с Алексеем Михалиным, оренбургским журналистом. Таймы по полчаса. Ну, мужики бегали, как могли. Игрокам было от 48 до 60 лет. В сборной России из известных мне были Сергей Кирьяков, Валерий Шмаров и, конечно, Александр Бубнов, который периодически наругивает наших футболистов в телевизоре))


Вот он, кстати, Бубнов, слева, в красных кроссовках. Так на задней линии почти весь матч и прокрасовался. Ну, бегал иногда, бегал! А потом вся команда России мимо меня протопала. Но пока я фотик достала… Эээх!..




В перерыве девчонки из группы поддержки кренделя выдавали. Молодцы, нормально отработали. А хлопали им мало. И зря. Могли бы и поддержать девчонок.
А еще в перерыве Филипп Халявин на параплане высший пилотаж показывал. Нормально. Только закрутило его под конец и вместо приземления на поле, улетел он в чей-то огород неподалеку от стадиона…


Зато трибуна фанатов «Газовика» весь матч стучала в барабан и выкрикивала кричалки в поддержку родной команды. Мы тоже поорали и посвистели. Не помогло.


Матч закончился со счетом 5-2 не в нашу пользу, к сожалению…

Что еще? Пока шел матч, за пределами стадиона надули воздушный шар. Желающие могли подняться в корзине метров на 20, наверное (плохой у меня глазомер) над землей. С детьми бесплатно. Без детей за 500 рублей…

Перед сорткомплексом «Юбилейный» начался концерт. Нет, мы не остались. Поехали домой, перекусили и пошли к 11.00 на обещанный салют в Национальной деревне. И тут нас ждала засада. В 23.00 из-за спорткомплекса «Оренбуржье» появилось несколько жиденьких залпов… Народ недоумевал – и все?! И все… Гремела музыка, продолжалась пенная вечеринка, ездила малышня на автомобильчиках (один врезался в меня, теперь синяк здоровенный на ноге), в небо запускали светящиеся пропеллеры, а салюта не было… Походив кругами, мы решили, что пора домой. Время подходило к полуночи. И тут мы увидели ее, салютную установку, или как она там называется. Салют начался не в 23, а в 24.00, продолжался недолго. После нескольких залпов наступила тишина и народ потянулся по домам. Минут через 10 раздались новые залпы. Кто не успел уйти ( и мы в том числе) посмотрели еще. Опять тишина. Тут уже все потянулись по автобусам и машинам. Мы почти дошли до дома, успели купить пива в соседнем магазинчике и сесть на лавочку у фонтана, превращенного в клумбу по случаю дня города и тут… Раздались новые залпы. Вся красота прошла именно вот этим третьим запуском, когда народ уже почти разошелся по домам… Чем были обусловлены такие перерывы между залпами, не знаю, но впечатление было смазанное… Зато мы посидели на скамейке почти до двух часов ночи… И транспорт бегал исправно, надо сказать.
Tags: Оренбург, отдыхаем, праздники
Subscribe

  • Простота форм и первозданная наивность Альфреда Уоллиса

    Давненько я не открывала для вас свои закладки! Среди страниц моей сегодняшней книги лежит осенний листок. Лето идет к концу. А мы обратимся к роману…

  • Кошачьи портреты Елены Лэмм

    Плавая по просторам Интерната, в частности, в море Фейсбука, наткнулась я на одну интересную с моей точки зрения, художницу, Елену Лэмм (Yelena…

  • Чарльз Дана Гибсон

    Детективная история от Джоан Роулинг, написанная ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт захватывает дух. Этим произведением «мама» Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments