Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Сегодня день букваря

Читать я на начала года в четыре, а в пять читала уже бегло и много. К школе мы с бабушками прочитали «Трех мушкетеров», рассказы Гоголя (конечно же, на маленькую меня особое впечатление произвел «Вий»), Пушкина - «Евгения Онегина», множество стихов, сказки. Очень я любила рассказы о Шерлоке Холмсе и книжки про войну. Помню, одна мне особенно нравилась. «Над Тиссой» Александра Авдеенко. Так что в школу я пошла человечком довольно-таки начитанным. Ах, как я ждала урок чтения! А там букварь! Когда меня вызвали к доске прочитать несколько слогов, я быстренько оттарабанила скороговорочкой пару страниц и получила… двойку. Когда мама спросила учительницу - за что, та ответила, что ребенок в семь лет должен еще буквы учить и читать по слогам, а не трещать, как пулемет. С тех пор я разлюбила уроки чтения. Я подстраивалась под других детей, скучно выговаривая ма-ма мы-ла ра-му и ждала, когда же я наконец-то приду домой, где меня ждали обожаемые книги про индейцев, приключения Жюля Верна, Том Сойер с Геком Финном…
Конечно же, свой первый букварь я не сохранила. Зато у нас есть вот такой «Букваренок».Его мы с мужем читали, будучи уже взрослыми людьми. Там потрясающие коротенькие рассказики, в которых преобладает та или иная буква. Он работал, а я читала ему вслух и смешила похождениями Мышонка Мыши и разными другими веселыми историями. Потом по этой книжке учился читать наш сын.

Tags: ностальгия, праздники, я
Subscribe

  • Ноготки

    Каюсь, когда фотографировала клумбу, совершила акт вандализма - сорвала три календулки. Хотя, их бы всё равно затоптали. Клумба находится в углу,…

  • * * *

    Картинка так себе, но пусть будет. Стараюсь показывать практически всё. Цветные карандаши, бумага 19х12 см. На днях ко мне залетел воробей. В…

  • Стены

    Цветные карандаши, бумага 297х210 мм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments