Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

На выставке «Молодые художники»

Ходили сегодня на выставку «Молодые художники» что проходит в Центральном выставочном зале. На экспозиции представлен своеобразный микс из живописи, графики, фотографии, скульптуры, проектов. В принципе ничего особенного. Увидели пару работ а ля молодой Пикассо, кубизм, абстракционизм… Есть несколько неплохих фотографий. Из этого направления ничего такого, что зацепило бы.
А вот скульптуры Антона Танцева и Евгения Вязмитинова, понравились. Думаю, что вдохновили их на такое творчество поздние работы Вадима Сидура, но все равно – сделано весело, добротно с выдумкой. Ребята работают в тандеме и, чувствуется, понимают друг друга.
Еще хотелось бы отметить модели прет-а-порте Михаила и Ирины Воробьевых. Костюмы выполнены на основе традиционного для Оренбуржья промысла – пуховых платков. Необычно. Спорно. Но красиво. Красиво своей необычностью, выдумкой и тонкостью исполнения. Здесь и кайма, и паутинка, и традиционный пуховый платок. В сочетании с тканью эффект очень интересный.
После выставки пробежались по центральной улице города. Холодно, -22, ветер сильный, но снег, выпавший вчера, создавал ощущение чистоты и праздника. В общем не пожалели, что выбрались.











Tags: культурная жизнь
Subscribe

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Я не в силах тебя не любить: ты — Нева... ©

    Пришло время рассказать об экскурсии по Неве и Малой Неве. Про то, к ак мы смотрели на корабли, я вам уже рассказала, а теперь основная часть…

  • Накануне парада

    На парад, посвящённый, 325-й годовщине российского флота я не ходила. Да и невозможно было - действо проходило в закрытом режиме. Зато за несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments