Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Россия чемпионКА


Как сумасшедшая хоккейная болельщица не могу не отметить это событие. Победой Российской  команды закончился Чемпионат мира по хоккею. Сборная не проиграла ни одной встречи! А я не пропустила ни одной трансляции с играми нашей команды. Конечно, главный герой – Евгений Малкин. Он отличился во всех играх, а в некоторых даже не раз. Когда в полуфинале с финнами после двух заброшенных шайб Евгений ушел с травмой в раздевалку, сердце упало – лишиться такого игрока перед финалом… Однако через несколько минут Малкин вернулся и… забил свою третью в этом матче шайбу в ворота финской команды. И тут по НХЛовской традиции на лед полетели бейсболки, шляпы и бескозырки  тем самым празднуя успех своего героя. А в финале мы одержали убедительную победу над словаками. Собственно, в том, что мы выиграем, никто и не сомневался. А победу сборная России и ее главный тренер, бывший тренер моего любимого «Ак Барса», Зинэтула Билялетдинов посвятили погибшей в сентябре прошлого года команде Яровславского «Локомотива»... Сразу же после финальной сирены на улице послышались крики и звуки салютов, а потом по проспекту Гагарина начали носиться машины с развевающимися Российскими флагами, громкими сигналами клаксонов приветствующие победу нашей сборной. Я тоже отметилась – бухнула из окна хлопушку и помахала бенгальскими огнями, а потом долго  смотрела на проносящиеся туда-сюда машины счастливых болельщиков.





Евгений Малкин


После хет-трика

Как всегда, порадовали комментаторы. Конечно, в пылу боления записывать все перлы я не могла, но пара фраз запомнилась.
Виктор Гусев (Россия-Норвегия): «Шайба нашла блин норвежского вратаря! Дорогие телезрители, для тех, кто не знает, блин – это не междометие, это предмет вратарской экипировки!»
Александр Кузмак (Чехия-Словакия): «Шайба у игроков чешской команды. Блатяк… Новотоны… По борту… Ммммм… Поборту тоже почти фамилия…»

Теперь все лето без хоккея. До сентября. Когда стартует новый сезон КХЛ...



Tags: болельщица
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments