Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Небесные фонарики



Вчера около поющего фонтана на улице Чкалова проходил очередной фестиваль небесных фонариков. А еще вчера у подруги был день рождения. Ну и чтобы достойно завершить вечер, решили пойти погулять. Вернее, сначала я зашла домой, переодела каблуки на более удобную обувь, попила кофе с мужем, а заодно и детей спровоцировала на культпоход. Сын сначала упирался – да ну, ненавижу толпу, чё там делать… Но все же пошли все вместе. Народу было действительно много. Начиналось все в девять вечера, светло еще, но была культурная программа с танцами, песнями и файер-шоу в исполнении поинг-клуба «Догма» прямо около дверей администрации. Постепенно начало смеркаться, фонтан заиграл разными красками, и народ полез под струи воды. Дети развлекались и развлекали всех по полной – восторженный визг, беготня, хохот… Взрослые тоже не отставали. Ну и мы встали между струй – фотографироваться. Потом я не удержалась и понеслась через фонтан на другую сторону – оказалось очень захватывающе! И вот в небе появился первый небесный фонарик – кто-то не выдержал и запустил его, когда еще не совсем стемнело. За первым в небо взлетел второй, третий и постепенно небо заполнилось красными, зелеными, голубыми фонариками. А на площади расцветали и оживали в ожидании полета новые и новые… Некоторые фонарики улетали далеко в небо, а другие вспыхивали и сгорали, не поднявшись и на несколько метров… Девчонки писали на фонариках пожелания и имена любимых, рисовали сердечки… Взлет каждого сопровождался одобрительным гудением толпы. Вот и все фонарики выпущены в небо. Пора домой. Когда мы доехали до своей остановки, сын увидел в небе яркую точку – одинокий фонарик на большой высоте улетал куда-то в сторону Орска…


Дети развлекались


Девчонки позировали с удовольствием


Мой путь через фонтан


Фонарики готовятся к полету


Радость


Лети!


В небе
Tags: Оренбург, культурная жизнь
Subscribe

  • С Днём Победы!

    ТРЕВОГА Долго пахнут порохом слова. А у сосен тоже есть стволы. Пни стоят, как чистые столы, А на них медовая смола. Бабы бьют вальками над…

  • * * *

    Насколько я понимаю, это Москвич-400 или 401. В связи с большими весенними разборками на балконе пару недель назад нашла коробку с фото, и вот,…

  • LIX... Ну ладно, пусть будет просто 59 :)

    Много или мало? Если считать от меня, двадцатилетней, то дофига и больше. А если от возраста моей бабушки, ушедшей в 92 года - я ещё сущее дитя...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments