Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Венские встречи


Эмма Кнорр - Светлана Алексеева

Давно я не была в театре, ох давно! Соскучилась уже. И вот вчера-таки пошла. Штраус, «Венские встречи». Зал театра не был заполнен и на четверть. Мне подумалось, как же они играть будут? А играли они отлично! Как хороша была Светлана Алексеева! Какой голос, какая пластика! Ей полностью удалось передать образ деловой женщины, живущей только своим предприятием – в данном случае модным салоном – и вдруг влюбившейся, как школьница. Как всегда, покорил балет. Зрители не поскупились на восклицания «Браво!», и продолжительные аплодисменты. А я с нетерпением ждала выхода Александра Лазутина – графа Дурибана. Едва он появился на сцене – зал ожил. Персонажи в его исполнении это всегда кураж, феерия. Мне подумалось – он же не ходит по сцене – он парит над ней! Он и сцена – это одно целое. Они понимают друг друга без слов… Его дуэт с танцовщицей Изабеллой (Ирина Кумушбаева) – был очень хорош! Под конец бурю оваций (насколько это возможно при полупустом зале) сорвала Нина Радченко – фрау Блюменблат. Едва она появилась на сцене – начала сыпать острыми словечками, кокетничать и заводить зал. Отыграв свою сцену с Алексеевой и Нугумановым (принц Роберто), под реплику: «А теперь кураж!» она выдала такой танец с задиранием юбок и высокоподниманием ног, что зал буквально взорвался от восторга. Настоящая опереточная Артистка с большой буквы! В который раз хочется отметить работу художника-костюмера Светланы Ныч – костюмы выполнены отменно, со вкусом и шармом. Хорошо сшиты и артистки носят их с видимым удовольствием.
Жаль, очень жаль, что артистам приходится играть при полупустом зале.

Принц Роберто и Эмма Кнорр


Балет




Граф Дурибан


Граф Дурибан и Изабелла




Фрау Блюменблат




Сцена из спектакля


Фотографии взяты с сайта театра музыкальной комедии http://orenmuzcom.ru/
Tags: культурная жизнь, театр
Subscribe

  • Про декабрь 2019

    Новогоднее оформление начинают потихоньку убирать. А мне так не хочется расставаться с этими зимними, с позволения сказать, месяцами. Ибо несмотря на…

  • Радуга над городом

    Я всегда любила смотреть на небо. А в Санкт-Петербурге небо - это настоящий театр. Оно никогда не бывает одинаковым, за исключением, может быть,…

  • VIVA LA VIDA

    Выставка Фриды Кало и Диего Риверы, Шуваловский дворц... Прошло почти две недели, но не отпускает. Постоянно всплывает в памяти то одно, то другое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments