Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Categories:

Живыми мы отсюда не выйдем...



В 2012 году исполняется 40 лет суперсерии игр Россия-Канада. Первые четыре игры прошли в Канаде, остальные в Москве. 22-го сентября состоялся пятый (и первый в Москве) поединок между сборными СССР и Канады... И тут не обошлось без курьеза. А главным действующим лицом был сам Фил Эспозито. По русскому обычаю перед игрой хоккеистам вручили хлеб-соль, а потом цветы. Фил мял букетик, не зная, куда его пристроить и видно несколько лепестков отвалились и упали на лед. Когда началось представление хоккеистов канадской сборной и прозвучало «Номер 7, Фил Эспозито», он поехал к центру площадки, чтобы поприветствовать публику, поскользнулся и упал прямо на «пятую точку». Фил не растерялся, поднялся и отдал поклон болельщикам. Третьяк позже вспоминал: «eсли бы я или кто либо другой из моих одноклубников упал вот так, то мы не нашли себе места со стыда... мы бы никогда не сделали так, как Фил, - как артист, с такой элегантностью». Сам же Эспозито рассказал следующее: «я поискал глазами советского босса Брежнева... все вокруг смеялись, а он - нет, его взгляд был холоден как лед, на котором я сидел... пришлось послать ему воздушный поцелуй... но он и тут не улыбнулся... мужчина, сидевший рядом с ним, увидев мои попытки, захохотал, но Брежнев так на него посмотрел, что бедного парня чуть не парализовало... тогда я сказал сам себе: Господи, живыми мы отсюда не выйдем» ... Ту первую встречу в Москве канадцы проиграли 4:5.



Tags: болельщица, курьёзы
Subscribe

  • Оренбург с высоты в фотографиях Кирилла Здорова

    Как вы, наверное, заметили, я крайне редко делаю репосты или даю ссылки на чужое. Ну как-то так сложилось в моём журнальчике. Но сегодня я это сделаю…

  • Кошка Флора

    Сегодня четверговый кот, вернее, кошка, из моих старых архивов. Фотографиям более тридцати лет и качества они не очень, поэтому прячу под кат. На…

  • Памяти Денисова

    Как быстро летит время! Кажется совсем недавно мы стояли в Оренбурге около музея города под дубом, который облюбовал для своей летней творческой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments